Пассажирский поезд загорелся в пути

Эвакуироваться из горящего поезда Москва—Уренгой пришлось в ночь на понедельник пассажирам в Подмосковье

2 июля 2007 в 21:11, просмотров: 241

Во время пожара, к счастью, никто не пострадал, но ЧП привело к сбою в движении десятка поездов Казанского и Ярославского направлений.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, возгорание произошло в 23.30, когда состав из 17 вагонов был на 57-м километре своего пути и миновал перегон Фрязево—Павловский Посад. Помощник машиниста, обходивший поезд, заметил возгорание в 12-м вагоне: между туалетом и купе проводников горела пластиковая обшивка. Железнодорожник сорвал стоп-кран. После того как поезд остановился, помощник машиниста вместе с проводниками помог выйти из задымленного вагона 12 сонным пассажирам. Люди собрались в считанные секунды и покинули состав без паники.
     Чтобы огонь не перекинулся на весь состав, горящий вагон отцепили от поезда. Сами сотрудники поездной бригады справиться с огнем не могли. Им на помощь вскоре подоспели три машины пожарной охраны из Павловского Посада. Брандмейстеры быстро справились с возгоранием. Общая площадь пожара составила чуть более 10 квадратных метров. Эксперты определили, что причиной ЧП стало короткое замыкание в электрощитке. Сам он выгорел полностью.
     Пострадавший от огня вагон отбуксировали на станцию Павловский Посад. Там же “собрали” разделенный пожаром поезд Москва—Уренгой. Восполнять 12-й вагон не стали, а оказавшихся без мест пассажиров рассадили в свободные купе.



Партнеры