Чиновникам помешали потратить на друзей миллион рублей

Крупный скандал разразился на днях в Министерстве экономического развития и торговли России

2 июля 2007 в 21:09, просмотров: 272

 Двое сотрудников кадрового аппарата ведомства попались на взятке в 1,5 млн. рублей. По некоторым данным, мужчины намеревались потратить крупную сумму денег на отдых с юношами.
     Как сообщили “МК” в ГУ МВД РФ по ЦФО, эта история началась с того, что в октябре 2006 года начальник территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области Владимир Афанасьев был уволен за большое количество нарушений. Мужчина всячески пытался найти людей, которые помогли бы ему восстановиться в должности. Спустя время через множество посредников чиновник добрался до сотрудников высшего ранга — начальника кадрового аппарата Минэкономразвития Андрея Мылова и его заместителя Геннадия Ярцева. Те быстро согласились на сделку и обещали вернуть проштрафившегося руководителя на прежнее место работы за 1,5 млн. рублей. Крупная сумма была перечислена на банковский счет неких физических лиц в Москве. Деньги из банка забрала сотрудница Федерального агентства управления федеральным имуществом Минэкономразвития Евгения Сахаровская (она была в сговоре с чиновниками). При встрече дама передала начальнику и его заму миллион рублей. Остальная сумма — 500 тысяч — предназначалась посредникам.
     В субботу сотрудники МВД РФ по Центральному и Уральскому федеральным округам и их коллеги из ФСБ России повязали Мылова и Ярцева сразу после того, как стало известно, что те собираются покинуть столицу. Их задержали возле станции метро “Библиотека им. Ленина”. У кадровиков была сумка, в которой лежали незаконно полученные деньги.
     В отношении взяточников возбуждено уголовное дело. Бывшему начальнику фонда имущества Афанасьеву тоже придется ответить перед законом — по статье УК РФ о даче взятки.
     Стражи порядка намерены наказать и посредников: женщина, которая передала деньги, сейчас находится под арестом. Еще двое соучастников — под подпиской о невыезде.
     Кстати, по неофициальным данным, кадровики намеревались уехать на отдых, прихватив с собой крупную сумму и двух парней. В тот день, когда со-
     трудники Минэкономразвития были задержаны, приятели ждали их с сумками на одной из улиц в центре столицы.



Партнеры