ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

4 июля 2007 в 18:15, просмотров: 305

Вольная борьба
Стартовал чемпионат России
Вчера в Москве стартовал чемпионат России, в котором принимают участие более 200 спортсменов из 35 регионов. Среди них такие звезды, как 2-кратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и действующий чемпион мира Сажид Сажидов. Из-за высочайшей конкуренции во всех весовых категориях организаторами было принято решение развести фаворитов по разным частям турнирной сетки, чтобы они не встретились уже на предварительном этапе. Чемпионат России станет одним из главных этапов формирования сборной, которой предстоит отправиться в конце сентября в Баку на чемпионат мира.
Водно-моторный спорт
Теперь и Мастеркова
освоила аквабайк
В Санкт-Петербурге прошел 5-й этап Кубка России по аквабайку, организованный Федерацией водно-моторного спорта России. Победу в различных классах праздновали: Вячеслав Колотовкин, Михаил Быков, Алексей Быков и Давид Джалагония.
Как всегда, помимо профессионалов зрители увидели на аквабайках звезд российского спорта, представляющих ЦСКА. Если в Сочи это были знаменитые баскетболисты Сергей Базаревич и Сергей Панов, а в Уфе — серебряные призеры Олимпийских игр в Турине Альберт Демченко (санный спорт) и Александр Зубков (бобслей), то на Неве пришел черед 2-кратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике, гордости ЦСКА Светланы Мастерковой и чемпионки мира по фигурному катанию Марии Бутырской.
“Аквабайк отбил у меня боязнь воды и глубины, — призналась Мастеркова. — Это только кажется, что спортсмены ничего не боятся… Теперь буду готовиться к главному событию — “Олимпийскому слалому: летники против зимников”. Оно пройдет в Москве 21 и 22 июля в рамках чемпионата России по аквабайку”.





Партнеры