Глава поселка нашел взятку в туалете

При получении “отката” — взятки за установку туалетов и раковин в детских садах поселка Царево Пушкинского района Московской области были задержаны на днях глава администрации поселка и его заместитель

16 июля 2007 в 18:59, просмотров: 423

Оба сразу же сослались на недуги и слегли в больницы.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, чиновники требовали взятку у местного предпринимателя, фирма которого выиграла тендер на установку санузлов в 2 детсадах. Оба хотели получить по 20 тыс. руб.

Взамен глава администрации Николай Попов и его заместитель Александр Колесников обещали коммерсанту свое покровительство. Чиновники заверили его, что имеют влияние на областную комиссию, рассматривающую тендеры на соцпроекты. Они сказали, что смогут передать коммерсанту выгодные заказы, если он будет делать им подношения. Предприниматель обратился в милицию. Так что когда он поехал в поселок Зверосовхоз на встречу к вымогателям, за ним последовали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области. Опера задержали главу и его помощника, как только 40 тысяч перекочевали в их руки. Давать показания чиновники отказались, сославшись на резкое ухудшение здоровья.

Оба слегли в больницу. Причем глава поселковой администрации, если верить заключениям медиков, действительно находится в предынфарктном состоянии.



Партнеры