Дом сыплется на глазах

“МК” побывал на месте нового строительного обвала

17 июля 2007 в 17:21, просмотров: 453

Еще одна неутешительная весть о качестве работы строителей пришла из столичного района Ховрино. Ночью в жилом доме №8 по улице Петрозаводской обвалилась кирпичная кладка на фасаде здания. К счастью, никто не пострадал.

Кладка обрушилась на крышу офиса Сбербанка, не причинив ему серьезного ущерба. Площадь обрушения — около 30 кв. м. Вчера с утра рабочие укрепляли фасад и старались заделать зияющую белую плешь.
Узнав, что их дом рушится, жители стали поспешно возвращаться из отпусков и дач. Впрочем, произошедшим они не удивлены.

— Такое происходит уже не первый раз, — говорят они. — Посмотрите, весь дом в заплатах, всюду разноцветная кладка. Совсем недавно осыпались два угла, и строители их заделали. Наверху — тоже. Позорище! — говорят они.

По словам жителей, такой дом нельзя было принимать в эксплуатацию. Хотя он новостройка, возведен всего три года назад. И вот уже сыплется. Но это еще цветочки. Среди жильцов ходят слухи, что в подвале здания есть трещина и дом может расколоться. Вот тогда точно не обойдется без жертв.

Здание нуждается в серьезном обследовании. Будет ли оно произведено? Представители строительной организации “Мосфундаментстрой-6”, побывавшие вместе с корреспондентом “МК” на месте происшествия, комментариев пока избегают. Остается добавить, что до сих пор эта строительная организация имела хорошую репутацию. Но в том, что причина обрушения — нарушение технологии и низкое качество работ, жители не сомневаются.



Партнеры