Пациент погиб, пытаясь бежать из больницы в памперсе

Громкий скандал разразился на днях в центральной районной больнице подмосковного Зарайска

17 июля 2007 в 16:57, просмотров: 305

Пациент реанимации, воспользовавшись отсутствием медперсонала, попытался сбежать через окно и разбился насмерть!

Как стало известно “МК”, ЧП произошло вечером 14 июля. Случайные прохожие заметили, как в окне 4-го этажа одного из больничных корпусов показался голый мужчина… в памперсе. Чудак стал спускаться по самодельной веревке, скрученной из простыней и бинтов. Но не успел он преодолеть и одного этажа, как сорвался вниз!

Очевидица жуткой сцены перелезла через забор на территорию медучреждения и позвала охранника.

Секьюрити, в свою очередь, поставил на ноги весь персонал. К сожалению, несчастный скончался от множественных повреждений внутренних органов примерно через 15 минут после рокового падения.

Погибшим оказался 50-летний местный житель Иван Борисов. 12 июля мужчина поступил в приемное отделение ЦРБ с сильным желудочным кровотечением. По словам доктора, на момент госпитализации его психологическое состояние было в норме. Новичка определили в реанимацию. По правилам на мужчину надели памперс, а также зафиксировали пациента на койке при помощи эластичных бинтов. В реанимационном зале вместе с ним находился еще один тяжелый больной, а вечером в отделении было почти пусто. Воспользовавшись тем, что поблизости не было ни одного медработника, гражданин развязал бинты. Ему хватило времени даже на то, чтобы неприметно смастерить из бинтов и простыни веревку… До сих пор непонятно, что заставило в целом адекватного и не смертельно больного пациента решиться на побег. В Москве у Ивана Борисова живет старшая сестра, которая следит за его здоровьем (мужчина несколько лет страдает панкреатитом). Но случившееся стало неожиданностью и для нее.

Врачи отрицают свою вину и утверждают, что Борисов был не совсем в себе и порой даже буянил. Разобраться в случившемся предстоит следствию.



    Партнеры