Баскетболиста вывел из игры ядовитый паук

Жертвой загадочного паразита стал во время отдыха в Турции баскетболист московского “Динамо” Сергей Быков

17 июля 2007 в 16:35, просмотров: 344

У 24-летнего спортсмена жутко разболелась рука после укуса неизвестного насекомого. Сейчас он проходит лечение в одной из столичных клиник.

Как стало известно “МК”, в начале июля Сергей Быков вместе с супругой проводил долгожданный отпуск в турецком Кемере. Неприятность случилась 10-го числа, когда до отъезда домой оставалось два дня. Динамовец проснулся рано утром от резкой боли в правой руке. К своему удивлению, он обнаружил на сгибе локтя небольшую красноватую шишку с маленькой ссадиной в центре. Боль была такой сильной, что несчастный спортсмен не смог пошевелить рукой. Ближе к полудню температура у него поднялась до 38 градусов, и жена настояла на визите к медикам. Сначала иностранного пациента перевезли в клинику Антальи, а затем вернули в Кемер, в больницу. Никаких предположений относительно причины заболевания местные эскулапы не высказывали. Они сбили температуру и немного сняли воспаление. Это помогло Сергею перенести полет домой, и в Москве он снова обратился к врачам.

Уже несколько дней Сергей Быков проходит курс лечения антибиотиками в условиях стационара. Процедура проводится три раза в день. Своим звонком мы как раз застали баскетболиста под капельницей.

— Сейчас чувствую себя гораздо лучше, — говорит Сергей. — Только сустав немного воспален и руку сгибаю с трудом. Пугает лишь то, что до сих пор непонятно, что кто меня укусил. Ольга обыскала номер и обнаружила на стене странного комара желтого цвета. Но он ли это был?

Через пару дней Быкова выпишут домой. Но вот играть он в ближайшее время не сможет: врачи строго-настрого запретили ему нагружать больную руку.

Как прокомментировали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, судя по симптомам, в частности резкой боли, мужчину мог укусить ядовитый паук. На это указывает еще и то, что пострадавший не видел его: эти коварные членистоногие сразу убегают после нападения. Необходимо провести общее лечение, направленное на устранение последствий интоксикации.



Партнеры