Прокурора убило зеркалом поезда метро

Сотрудник Генпрокуратуры скончался в воскресенье в больнице от тяжелых травм, полученных в столичном метрополитене

17 июля 2007 в 16:33, просмотров: 742

Мужчина был сбит зеркалом прибывающего поезда.

Как стало известно “МК”, несчастье произошло в пятницу с 30-летним Дмитрием Черепановым, прокурором 48-го отдела. Днем мужчина вышел из дома и отправился на работу, но до места службы так и не добрался. Черепанов спустился в метро “Красносельская”, где на платформе его и задело зеркалом прибывающего поезда.

Несчастный получил настолько тяжелые повреждения, что его личность удалось установить не сразу. Мужчину доставили в Институт имени Склифосовского как неизвестного. Там Черепанов провел несколько дней в коме и в воскресенье вечером скончался. Проверкой ЧП занялись коллеги мужчины.

У Черепанова большой послужной список. Он работал в Тушинской межрайонной прокуратуре, затем ушел в управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры города. Там мужчина проработал несколько лет следователем по особо важным делам и считался очень хорошим специалистом.

В 2005 году Черепанов надел мантию судьи Мещанского суда. Он выносил приговоры по уголовным делам. Коллеги называли его очень светлым и справедливым человеком.

Но в феврале этого года, за неделю до своего тридцатилетия, мужчина оставил пост судьи. По некоторым данным, уход Черепанова был связан с неприятной ситуацией, сложившейся вокруг одного из рассматриваемых им дел. Дама обвиняла в похищении у нее 600 тысяч долларов 9 человек — некоторые из них работали в одном из столичных банков. Впрочем, по другой версии, эта женщина была аферисткой. А обвиняемые лишь пытались вернуть свои деньги, некогда отданные ей. Кстати, гражданский муж женщины проходил по делу о печально известной “Чаре”. Черепанов до вынесения приговора изменил обвиняемым меру пресечения — с заключения под стражу на подписку о невыезде. Вероятно, это кому-то не понравилось. А затем последовал его внезапный уход. Знакомые мужчины утверждали, что после этого вынужденного шага он был очень подавлен.

Кстати, Черепанов подал заявление о приостановлении полномочий служителя Фемиды в квалификационную коллегию Мосгорсуда. То есть мужчина все равно пожизненно оставался федеральным судьей.

Весной Черепанов начал работать в Генпрокуратуре. А в июне женился.

Блюстители закона не исключают, что прокурор пытался столь жестоким образом… покончить жизнь самоубийством. Не исключено, что он специально подошел близко к краю платформы. Впрочем, отец мужчины считает, что трагедия связана со здоровьем — у Черепанова были слабые сосуды. Скорее всего он угодил под зеркало поезда, потеряв равновесие.



Партнеры