Инвалиды помогут арестантам полюбить книги

Необычный дар знаменитой Бутырке сделала на днях Московская городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов

17 июля 2007 в 15:58, просмотров: 337

Арестанты получили целую библиотеку, насчитывающую более 2000 томов.

Как сообщили “МК” в организации, инвалиды порадовали арестантов изданиями классиков зарубежной и отечественной литературы — книги не новые, но зато в хорошем состоянии. Заключенные теперь будут зачитывать до дыр детективы и фантастику, а также нетленные произведения Бальзака, Гоголя, Стендаля, Марка Твена, Жюля Верна. Кстати, книжный фонд Бутырской тюрьмы насчитывает более 48 000 экземпляров.

На полках можно найти сказки, художественную и религиозную литературу и даже произведения классиков марксизма-ленинизма.

Москвичи с ограниченными возможностями собирали тома около 9 месяцев. В необычной акции приняли участие в основном люди с протезами конечностей, а также инвалиды-колясочники.

“Мы передали библиотеку в надежде, что общение с мировой классикой изменит внутренний мир людей, потерявших принципы и нормы морали, — заявил “МК” представитель Общества инвалидов Игорь Федотов. — Кроме того, наш дар — знак внимания к проблемам улучшения содержания в исправительных учреждениях”.




Партнеры