Платные врачи вышли из доверия

Весьма осторожно подходить к выбору учреждений, занимающихся оказанием платных медуслуг, следует жителям Подмосковья

17 июля 2007 в 15:52, просмотров: 513

Как показала недавняя проверка областного Роспотребнадзора, некоторые специалисты не заслуживают особенного доверия: если и не навредят здоровью, то облапошат.

Как сообщил “МК” начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Московской области Александр Монахов, в мае-июне этого года инспектора проверили 22 платных медучреждения. Без нарушений работали только 9 из них!

Так, сотрудники салона красоты “Женщина III тысячелетия” (Железнодорожный) пользовали своих посетительниц просроченным кремом для стройности фигуры и скрабами без маркировочных ярлыков (даже при большом желании невозможно было узнать, где и когда изготовили это средство).

В стоматологическом кабинете “Лига-А” (Ногинск) хирургические и ортопедические услуги оказывали специалисты без лицензии.

В Волоколамском лечебно-диагностическом центре “САН-ВАН” без лицензии делали медицинский массаж.

В “Дентал-клубе” того же Ногинска пациенты не имели возможности ознакомиться с перечнем медуслуг и их стоимостью, то есть дантисты фактически могли назначать цены “от фонаря”.

Кроме того, проштрафились лечебно-оздоровительный центр “Бобер” фирмы “Нова” (Домодедово), медцентр “Аэлита-Дмитров” (Дмитров), фирма “Стомед” (Люберцы), салоны красоты и здоровья индивидуальных предпринимателей Стрельцова и Меланина (оба действуют в Наро-Фоминске), медцентр “Вита” фирмы “Виолетта” (Пушкино), солнечногорские фирмы “Солдент” и “Медкомфорт” и Ликинская горбольница (Орехово-Зуевский район). Все нарушители наказаны, оказание медуслуг без лицензий остановлено.



    Партнеры