День Бородина экстремисты отметили в музее

На скамье подсудимых в скором времени окажутся двое москвичей, которые в сентябре прошлого года распространяли среди посетителей музея-заповедника “Бородино” литературу экстремистского содержания

17 июля 2007 в 15:44, просмотров: 323

На днях прокуратура подмосковного Можайска направило дело в отношении молодчиков в суд.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в день, когда агитаторов задержали, в музее праздновалась годовщина Бородинского сражения. Толпы людей, присутствующих на мероприятии, воочию лицезрели театральную постановку великой битвы. Среди них были двое жителей столицы — 35-летний Николай Боголюбов и 49-летний Михаил Сафонов. Но мужчины заявились на торжество вовсе не с целью почтить память предков. Они привезли с собой сумки, в которых находилась литература экстремистского содержания. Это журналы с названиями, говорящими сами за себя: “60-летие чьей Победы?”, “Церковь катакомбная на земле Российской”, газета “Евпатий Коловрат”, которую издают казаки Рязанского казачьего войска России. Помимо этого в арсенале предприимчивых молодчиков были компакт-диски с фильмами “Россия с ножом в спине”, “Русская тайна” и “Еврей Зюсс”.

Эти издания мужчины пытались продать посетителям музея. Не учли агитаторы лишь одного: за ними уже наблюдали сотрудники ФСБ, которые заранее знали о готовящейся акции. Стражи порядка под видом посетителей приобрели несколько журналов, а потом скрутили молодчиков. К слову, оба они являются приверженцами “церкви катакомбной”. По мнению самих “прихожан”, это якобы новое направление в православной религии, согласно которому данную церковь могут посещать только русские люди. Кроме того, Николай Боголюбов писал и размещал в Интернете стихи, содержание которых явно направлено на разжигание межнациональной розни.

ОТРЫВОК ИЗ СТИХА БОГОЛЮБОВА

Мы — засланные! Жречество вампиров

Нас не одело в муть смертельных снов!

Мы — белый стан, мы против антимира,

Мы партизаним в логове врагов.



Партнеры