Маньяк — это нормально?

Садиста, нападавшего на школьников, признали вменяемым

17 июля 2007 в 15:43, просмотров: 386

Эту жуткую трагедию, разыгравшуюся 14 апреля в маленьком городке Ликино-Дулево, что в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, местные жители до сих пор вспоминают с содроганием. 20-летний местный житель Василий Липилин насильно заманил в кусты двух 10-летних школьников.

Надругался над ними, а затем убил одного и искалечил другого. “МК” стали известны новые подробности зверского преступления.

Выживший после встречи с негодяем Олег до сих пор не может прийти в себя. Глаз, который Липилин повредил заточкой, очевидно, спасти не удастся. Да что там глаз — как быть с искалеченной детской психикой? Оправится ли ребенок от такого потрясения? Ответа на такой вопрос пока дать не может никто…

В тот день приятели, Олег и Глеб, разожгли маленький костер и играли около дома. Липилин, успевший хорошенько разогреться водкой после работы, подошел к ним внезапно. “Поприкалываться захотел!” — пояснил он после задержания. “Прикалывался” негодяй по-своему: угрожая заточкой ребятам, завел их в маленький лесок, поочередно изнасиловал и нанес несколько ударов заточкой в шею. Глеб умер на месте. Олегу удалось вырваться. Он выскочил на дорожку, добежал до двора и кинулся к двум школьницам, проходившим мимо.

Окровавленный ребенок, захлебываясь плачем, начал рассказывать девушкам о том, что с ним произошло.

В это время из лесочка не спеша вышел Липилин. Увидев парня, Олег зашелся в истерике. “Это он! Он это сделал!” — рыдал школьник. Василий же отошел в сторонку и сделал вид, что его стошнило. На самом деле он лишь не хотел, чтобы девушки — одна из них была ему знакома — видели довольную ухмылку на его лице! К слову, он даже пытался помочь мальчику — снял с себя майку, чтобы перевязать школьнику рану. Но Олег отскочил от “благодетеля” в сторону и кинулся бежать. Липилина задержали на следующий день.

На днях стали известны результаты экспертизы. Она подтвердила, что в момент совершения преступления Липилин был ВМЕНЯЕМ. Да, пьян, но вменяем. Но говорить о Василии как о психически здоровом человеке тоже нельзя. По некоторым данным, он в детстве пережил огромное потрясение. Незнакомый мужчина завел маленького Васю в свою квартиру, где якобы пытался изнасиловать. Спасаясь, Липилин выпрыгнул в окно… с 5-го этажа. Остался жив. Но получил серьезную травму головы.

Тем временем поговаривают, что местные криминальные авторитеты не оставляют попыток расправиться с Липилиным. Вот только установить его сегодняшнее местонахождение довольно сложно: блюстители закона, опасаясь суда Линча, постоянно перевозят Василия из одного места в другое. Между тем в связи с результатами экспертизы опасаться Липилину надо не только бандитов. Страшно даже представить, что будет с ним в тюрьме. А пока изверг дожидается суда в камерах–одиночках.





Партнеры