Унесенные кроссом

“Красные крылья” домчались до кубка

17 июля 2007 в 14:53, просмотров: 716

Станислав Висоцкас, тренер подмосковной команды “Красные крылья”, нервничал так, будто его подопечные на гоночную трассу вышли впервые. Хотя кто бы на его месте не переживал! Команда находится под патронатом губернатора области Бориса Громова. А борьба предстояла как раз за его Кубок. На мотокросс съехались спортсмены из 16 муниципальных образований. География представительств весьма широка: от столицы до Якутии.

После первых же предварительных заездов все оценили трассу, которая находится рядом с достраиваемой базой “Красных крыльев”. Это недалеко от села Васильевское, в Серпуховском районе.

Самым непредсказуемым оказался заезд в классе 85 кубических сантиметров. Лидеры определились уже на первом круге — Иван Тихончик из “Красных крыльев” и рязанец мотокроссовец Всеволод Брыляков. На одном из спусков Иван падает. При жесткой конкуренции это означает проигрыш. Но Тихончика выручает доскональное знание особенностей трассы. Через какое-то время он вновь в группе лидеров гонки. И… новое падение. Было видно, как перестал смотреть на трассу тренер. Переживал за подопечного. Тот это словно чувствовал. И превысил скоростной рекорд трассы. А заодно выбил-таки себе третье призовое место в своем классе. А Брыляков заслуженно поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

В классе 65 “кубиков” никого не пропустил вперед Антон Сидоров — одноклубник Тихончика. Евгений Михайлов из столичной команды SV-Racing стал лидером в классе 125 кубических сантиметров. Как обычно, самой зрелищной оказалась гонка в свободном классе. На старт выехали сразу 27 спортсменов. Из них примерно треть титулованных, гонявших не только на российских, но и на европейских трассах. Обошел всех Евгений Бобрышев из команды ГУП МО “Автохозяйство правительства Московской области”.

Главный приз соревнований — Кубок губернатора — в третий уже раз достался команде “Красные крылья”. Гонщики, получив его и подарки от главы Серпуховского района Александра Шестуна, как и положено, победу отметили залпами шампанского.



    Партнеры