Сыграет ли Шарапова на Олимпиаде?

По словам Тарпищева, Маша еще может попасть в Пекин-2008

18 июля 2007 в 19:58, просмотров: 482

Тарпищев явно не афишировал время своего возвращения из Штатов после блестящей победы в полуфинальном матче Fed Cup над американками. В результате корреспондент “МК” оказалась единственным репортером, встречавшим в среду в аэропорту капитана наших теннисных сборных.

Самое удивительное, что после 6-часовой дороги из городка Стоу, где проходила игра, до Нью-Йорка и 8-часового перелета до Москвы Шамиль Анвярович выглядел так, будто только что вернулся с отдыха на роскошном курорте, а вовсе не с принципиальнейшего матча, который так измотал ему нервы и на который он мог не попасть вообще. Потому как лишь в последний момент получил американскую визу…

— Знаешь, — улыбался он, — кто-то из французов сказал: “Тарпищеву теперь и шенгенскую визу надо не давать!”

— Надеюсь, в шутку?

— Я тоже надеюсь.

— Правда, что в Стоу вы жили в жутких условиях, да еще оторванные от мира?

— Да глупости это все! Отлично жили, прекрасно просто. Мы сами эту гостиницу повыше в горах выбрали. Такая красота: там косули и лоси бродят, у нас по ресторану бегали барсуки... Вообще там миллионеры живут.

— И все же, судя по информации в прессе, у вас была куча проблем?

— Ну, например, еда была действительно плохая. Невкусная. И, главное, выбрать не из чего…

— А по какому блюду больше всего соскучились?

— По чаю черному. Везде искал, нигде нормального чая не было. Американцы его не пьют.

— А кофе тоже не было?

— Кофе я сам не пью… А что касается главной проблемы, то это, конечно, условия для тренировок. Во-первых, покрытия на центральном и тренировочном корте были разные, а стало быть, и отскок был разным. Кроме того, расстояние между этими кортами было метров 500. Многовато…

— Правда, что вы раньше Аллу Кудрявцеву, которую пригласили запасной к Петровой, Чакветадзе и Весниной, ни разу на корте не видели? Как же решились взять ее в команду?

— Она перспективная, я подумал, что это будет для нее хорошим стимулом для дальнейшего роста. И у меня даже была мысль поставить ее против Винус Уильямс вместо Чакветадзе... Кстати, отец Кудрявцевой — чемпион мира по греко-римской борьбе, в Москве живет. Такой жизнерадостный человек — он у нас был массовиком-затейником.

— Почему все-таки Надежда Петрова Винус Уильямс уступила, как считаете, — она ведь по ходу игры вполне выиграть могла?

— Нервы не выдержали. Другого объяснения не нахожу.

— Зато в парном матче против Винус и Лизы Рэймонд — Надя с Леной Весниной всех просто поразили. Ленина игра вообще стала откровением даже для специалистов.

— Я спросил Веснину: “Как ты умудрилась сделать три эйса на тай-брейке? Ты ведь за всю игру столько не сделала!” На что она ответила: “От страху!” — и засмеялась.

— Американцы, наверное, были в шоке после такого поражения?

— Да, они долго молчали. А по телевизору вообще потом только матч итальянок с француженками показали. Нашу встречу куда-то запрятали.

— Скажите, Шамиль Анвярович, а что все-таки по поводу Шараповой? В финале с итальянками она уже точно играть не будет?

— Я просто не вижу смысла лишать шанса кого-то из той команды, которая этот финал выстрадала.

— Значит, и на Олимпиаде в Пекине Маша участвовать не сможет, так и не сыграв ни одного матча Кубка Федерации?

— Почему “не сыграв”: впереди ведь еще целый год. К тому же теоретически я как капитан имею право заявить ее в олимпийскую команду.

 



Партнеры