Ермакова выбрала скорость

18 июля 2007 в 19:57, просмотров: 282

На территории столичного яхтенного порта “Строгино” под эгидой Федерации водномоторного спорта России состоялся 6-й этап Кубка страны по аквабайку. Здесь, помимо признанных мастеров этого вида спорта, зрители смогли увидеть на водном мотоцикле представительницу ЦСКА двукратную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Ермакову.

В нынешнем кубковом сезоне участие “в любителях” олимпийских звезд стало традицией. В Сочи на 1-м этапе предстали перед публикой знаменитые баскетболисты ЦСКА Сергей Панов и Сергей Базаревич, в Уфе опробовали аквабайк серебряные призеры Игр в Турине, также армейцы Альберт Демченко (сани) и Александр Зубков (бобслей), затем на Неве себя показали олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова и 2-кратная чемпионка мира Мария Бутырская.

В заключение Ермакова вместе с главной Федерации водномоторного спорта Петром Богдановым и 3-кратной чемпионкой мира Анастасией Потаниной наградила победителей этапа. Ими стали Вячеслав Колотовкин (Альметьевск) в классе “Runabout Stock”, Дмитрий Бушмелев (Киров) в классе “Runabout Super Stock”, Алексей Быков (Санкт-Петербург) в классе “Ski Division” и Александр Курамшин (Казань) во фристайле.

Этап стал прелюдией к главному событию сезона — чемпионату России, который состоится в Москве 21—22 июля. И вместе с ним пройдет “Олимпийский слалом: летники против зимников”, где примут участие звезды спорта ЦСКА, о которых мы упоминали, и многие другие. Соревнование приурочено к победе Сочи в борьбе за право принять Игры-2014. На вопрос, какая Олимпиада лучше, зимняя или летняя, ответить невозможно, но кто на сегодня окажется сильнее в состязании аквабайкеров — команда “красных” (летние виды) или “синих” (зимние), мы очень скоро узнаем.



Партнеры