Фискал взял мзду в несторанной салфетке

Начальник юридического отдела налоговой инспекции №33, что на северо-западе Москвы, задержан во вторник при получении взятки в 50 тысяч долларов

18 июля 2007 в 19:44, просмотров: 554

В общей сложности чиновник намеревался получить от столичного коммерсанта 160 тысяч долларов.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о вымогательстве в милицию сообщил руководитель небольшой строительной фирмы. Оперативники ОБЭП УВД по Западному округу столицы сразу взяли под контроль переговоры коммерсанта с начальником юридического отдела 33-й налоговой инспекции 45-летним Владимиром Габеевым. Выяснилось, что фискал требовал крупную сумму за лояльное отношение, сокрытие возможных нарушений при проверке и оказание всевозможного покровительства. Габеев просил не тянуть с “оплатой” и намекал на возможные неприятности, в случае если не будет достигнуто взаимопонимание.

Налоговик назначил своей жертве встречу в одном из маленьких ресторанчиков на западе столицы. Во время обеда предприниматель передал фискалу пять пачек со 100-долларовыми купюрами. В карманах брюк они бы не поместились. Кейса или барсетки у Габеева с собой не было. Поэтому мужчина просто разложил на столе ресторанную салфетку и аккуратно завернул в нее деньги. С этим свертком он и вышел из кабачка. На выходе его остановили оперативники. Примечательно, что Габеев сразу заявил, что юридически подкован, а потому отказывается давать показания против себя и не станет сотрудничать со следствием.



Партнеры