Женщина кормила грудного младенца колбасой

Матерной бранью прямо в зале суда разразилась жительница подмосковного Серпухова, обвинявшаяся в неисполнении родительских обязанностей

18 июля 2007 в 19:19, просмотров: 249

На днях горпрокуратура возбудила против женщины уголовное дело за оскорбление свидетеля.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 24-летняя местная жительница вместе с 44-летним гражданским мужем и 7-месячной дочерью проживала в заброшенном доме по улице Береговая. В окнах здания, предназначенного для сноса, не было стекол — рамы были прикрыты лишь кусками фанеры. На дворе стоял март, когда в жилище нагрянули оперативники. На полу, усеянном окурками и пустыми бутылками, на грязном матрасе спал отец семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. А рядом лежала малютка. Из одежды на ней была лишь распашонка. Кроме того, кроха была сильно истощена. Вскоре в жилище появилась и мать ребенка.

Дама тоже была пьяна. На вопрос, чем же она кормит дочку, женщина ответила: “Колбасой и хлебом”. А когда стражи порядка стали искать бутылочку, чтобы покормить плачущего младенца, то нашли лишь… бутылку самогона. На теле были видны многочисленные синяки. Непутевая мать пояснила, что ребенок часто падал.

Малышку доставили в больницу. Там врачи обнаружили у нее целый букет болезней — бронхит, проблемы с двигательными функциями, ишемическую болезнь сердца.

В середине апреля в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело, а на днях женщина предстала перед судом. Поскольку дама находилась на последнем месяце беременности, суд вынес ей мягкое наказание — штраф в сумме 20 000 рублей. Но во время судебного заседания произошел еще один инцидент. Против гражданки давала показания женщина-участковый — дама вместе с оперативниками воочию лицезрела условия, в которых находилась малышка. После ее слов обвиняемая разразилась в отношении свидетельницы нецензурной бранью. Судья сделал рассвирепевшей барышне замечание, но та продолжала оскорблять сотрудницу милиции.

Не успокоилась агрессивная гражданка даже после окончания заседания: дамочка подкараулила свидетельницу в коридоре и выкрикнула в ее адрес еще несколько непечатных слов. Теперь в отношении женщины возбуждено еще одно уголовное дело.





Партнеры