Грубые жалобы на погоду развеют по ветру

Без ответа по существу останется почтовая корреспонденция, посланная в адрес Росгидромета и содержащая оскорбительные и нецензурные выражения, а также угрозы жизни и здоровью чиновников

18 июля 2007 в 19:14, просмотров: 246

Кроме того, прямиком в мусорную корзину будут отправлены анонимные письма. На днях ведомственным приказом утверждена инструкция о работе с обращениями граждан.

Как стало известно “МК”, в основном в отдел делопроизводства и контроля Росгидромета поступают обращения по вопросам деятельности ведомства, труда и зарплаты, а также пенсионного обеспечения бывших сотрудников. Однако время от времени случаются и курьезы. В адрес ведущей метеослужбы страны иногда поступают послания добровольцев, предлагающих свои услуги в нелегком деле прогнозирования климатических перипетий. Предсказатели-самородки утверждают, что им под силу перемещать грозовые облака и даже целые циклоны, вызывать дожди или, наоборот, усмирять разбушевавшуюся стихию. Сотрудникам отдела писем памятен случай, когда взамен на точные прогнозы будущий предсказатель погоды просил предоставить ему… квартиру на Новом Арбате. Жилье должно было располагаться на самом высоком этаже здания (ближе к небесному пространству), что и помогло бы синоптику-любителю в работе.

Все обращения (кроме анонимных, содержащих грубости или попросту неразборчиво написанных) подробно рассматриваются специалистами Росгидромета, и в течение 30 дней отправитель получает ответ. Если в послании содержалось интересное предложение или научное открытие, материалы для проверки могут быть переданы ученым-метеорологам в специальную комиссию.



    Партнеры