Памятник поросенку поставят возле свинарника

Тихие подмосковные Луховицы претендуют стать самым оригинальным райцентром губернии в области монументального искусства

18 июля 2007 в 19:13, просмотров: 357

Вслед за памятником огурцу-кормильцу здесь намечается воздвигнуть монумент… поросенку-спортсмену.

Как сообщили “МК” в оргкомитете Федерации спортивного свиноводства России, автором эскиза памятника спортивному поросенку стал член творческого Союза художников России скульптор Дмитрий Кукколос. В процессе работы над созданием памятника ваятель тщательно изучал пластику спортсменов, делал многочисленные зарисовки и фотографии, консультировался с ведущими тренерами и ветеринарами. В итоге, как и положено настоящему спринтеру, созданный ваятелем поросенок получился грациозным и атлетически сложенным. Бронзовая фигура бегущего парнокопытного спортсмена с мячом у самого пятачка возвысится на гранитном постаменте, который предполагается разместить недалеко от Луховицкой спортивной свинобазы.

Кстати, в этой кузнице поросячьих кадров недавно был открыт благоустроенный евросвинарник, приспособленный для круглогодичных тренировок.

К слову, скульптурные композиции, отображающие этих замечательных животных, установлены в Англии, Германии, Дании, Италии, Португалии, Польше, Таиланде и, конечно же, на Украине. Все они воздвигнуты в память исторических и даже героических событий, связанных с хрюшками, или просто благодаря прихоти их хозяев. Так, например, недалеко от Плимута на холме красуется десятиметровый памятник свинье Купидоне, любимице некой английской графини. Животное сопровождало хозяйку даже на светских раутах.

Первый памятник русскому поросенку-чемпиону планируется установить уже осенью. Это весьма символично в нынешний год Кабана.



    Партнеры