Минское шоссе избавится от лишних автомобилей

Проект одной из первых платных автотрасс в Московской области получил на днях положительное заключение государственной экспертизы

18 июля 2007 в 19:10, просмотров: 285

Трасса пройдет в обход Одинцова, чтобы разгрузить Минское шоссе.

Как сообщили “МК” в проектной организации “Система-ГАЛС”, обходной путь, начинаясь в районе транспортной развязки Молодогвардейской улицы на МКАДе, пройдет по территории Одинцовского района и соединится с Минским шоссе в районе 33-го километра. Ширина трассы будет колебаться от 4 до 6 полос, ее общая протяженность составит 18,5 километра. Кроме того, в проект включен подъезд к 1-му Успенскому шоссе (4,9 километра). И по основной трассе, и по подъездному пути автомобилисты будут двигаться со скоростью 120 км/час. Помимо дорожного полотна планируется построить 5 развязок, которые соединят трассу с основными местными магистралями — Подушкинским, Красногорским, Можайским и Рублево-Успенским шоссе. Из 22 искусственных сооружений самыми крупными станут мост-эстакада через реку Чаченку (519 метров) и эстакада на развязке с Можайским шоссе (800 метров).

Для обеспечения безопасности на магистрали будет внедрена автоматизированная система управления дорожным движением и установлен разделительный барьер. В темное время суток трасса на всем протяжении (за исключением подъезда к 1-му Успенскому шоссе) будет освещена. Пункты взимания платы разместятся на обоих окончаниях новой дороги и у пересечения с Можайским шоссе.



    Партнеры