В Москве прошла фикция протеста

Как снесли дом Прокофьевых в Южном Бутове — никто не заметил

18 июля 2007 в 18:18, просмотров: 450

Без митингов, скандалов и телекамер закончилась жизнь, пожалуй, самого знаменитого дома на окраине Москвы, у которого целый год “кормились” толпы политиков, адвокатов и журналистов.

Речь идет о доме семьи Прокофьевых в Южном Бутове. После громких пиар-баталий никто, кроме репортеров “МК”, даже не заметил, что его снесли.

Произошло сие знаменательное событие, как оказалось, еще 11 июля. Но репортеры “МК” узнали об этом случайно. Проезжали мимо по другим делам, заехали посмотреть, как дела в Бутове, — и дома Прокофьевых по адресу улица Богучарская, 19, не нашли. Причем исчез не только он — снесен весь квартал. Да что там — нет больше и такой улицы. Все пространство былых баталий огорожено забором, рабочие ровняют площадку под строительство жилого комплекса. Остались пока лишь несколько деревьев на участке Прокофьевых да груда досок от самого дома. Прорабы ходят по пустырю с картами-схемами и прикидывают — где что будет через несколько месяцев.

— Ну вы спохватились! — удивляются они. — Еще 11-го числа снесли эту халупу. Теперь построим тут муниципальное жилье для очередников. Хорошо, что все наконец закончилось.

Чтобы узнать, насколько все хорошо для самой г-жи Прокофьевой, набираем телефон Юлии.

— Нет, в новую квартиру я еще не переехала. Так и живу в Бутове, только в квартире мамы, — говорит героиня сотен забойных репортажей.

— Видели, как сносили ваш дом?

— Конечно, видела. Было очень печально. Но надо перебираться. У нас с Мишей (ее сын. — “МК”) теперь две однокомнатные квартиры, одна над другой в новостройке. Это в Матвеевском, от метро, кстати, недалеко.

Ремонтик там такой, как всегда бывает в новостройках. Жить, конечно, можно, но так... Там и будем начинать жизнь заново.



Партнеры