В Дагестане взорвали урок физкультуры

Четыре милиционера погибли от взрыва на спортплощадке

18 июля 2007 в 18:16, просмотров: 631

Теракт в отношении сотрудников милиции был совершен в среду в дагестанском городе Кизилюрт. Здесь в 7.33 прогремел взрыв, в результате которого 4 милиционера погибли, еще 6 ранены, 2 контужены.

По данным местной прокуратуры, неизвестные закопали взрывное устройство у забора школы №7, на территории которой каждую среду проходят занятия по физподготовке сотрудников милиции. Кстати, недалеко от школы находится и здание администрации Кизилюртовского района.

Когда сработала “адская машинка”, на спортплощадке находилось около 40 милиционеров из разных подразделений. Большинство из них работали во вневедомственной охране. После взрыва четверо скончались на месте.

По словам главврача больницы, в которую были доставлены раненые, получившие осколочные ранения, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

На место происшествия сразу же выехал первый заместитель прокурора Республики Дагестан Магомед Дибиров и следственно-оперативная группа Кизилюртовской межрайонной прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело по статьям “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов” и “Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств”.

Как сообщили “МК” в МВД Республики Дагестан, по предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, собранное на основе 76-миллиметрового артиллерийского снаряда. Не исключено, что оно было усилено дополнительным количеством тротила. В совершении теракта подозреваются бандформирования, действующие на территории республики.

МЕЖДУ ТЕМ

В среду в Ингушетии в станице Орджоникидзевская во время похорон местной учительницы и ее детей на кладбище также прогремел взрыв. Пострадали 10 человек. Из них опять же четверо — сотрудники правоохранительных органов. Одной женщине в результате взрыва оторвало ногу. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 50—100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что учительница Людмила Терехина и двое ее взрослых детей были расстреляны неизвестными в минувшие выходные.

Учительницу и ее детей успели похоронить до взрыва.



    Партнеры