Найти и объегорить

Воровать автомобили лучше всего в Раменках…

18 июля 2007 в 17:51, просмотров: 1219

Забравшись с головой в долги, годика три назад господин Орлов осуществил свою давнюю мечту — купил себе новенькие и столь желанные “Жигули”. А неизвестный нам бандит Н., забравшись с головой в бандитскую малину, эти “Жигули” у господина Орлова спер.

Очень от такой наглости расстроился господин Орлов. И о своем расстройстве тотчас же поведал местным милиционерам…

Сыщики из отдела внутренних дел района “Раменки”, дослав патроны в ствол запылившихся пистолетов, все как один двинулись на борьбу с невидимым врагом — бандитом Н., а заодно и на поиски автомобиля господина О.
Но то ли искали не там, то ли не искали вовсе, в общем, не нашли.

Похищенный у господина Орлова автомобиль чуть более года назад нашел частный детектив, выполняющий работу по розыску автомобилей вместо Министерства внутренних дел. И справил этот самозванец для ОВД “Раменки” письмецо: мол, тачка в Курске, бегает под таким-то регистрационным знаком, с такими-то перебитыми номерами. И даже приложил к депеше справку от завода: зарегистрированный в Курске автомобиль “Жигули” с конвейера завода никогда не выезжал, стало быть, номерочки на кузове и двигателе липовые!

Ой, как возрадовались — надо было видеть! — раменские сыщики! А следователь Королев, заменив заржавевший патрон на новенький, даже торжественно поклялся жене господина Орлова: “да я… да мы… Век воли не видать!”.

Цельных три месяца — изо дня в день! — лелеявший надежду о скором воссоединении со своим имуществом господин Орлов заискивающе заглядывал в глаза следователю, пытаясь прочитать в них дату изъятия автомобиля у жителя Курска. А когда притомился (рези в глазах начались…), по-доброму стуканул на следователя в Никулинскую прокуратуру. Очень удивилась прокуратура, узнав, что через три месяца после обнаружения автомобиля уголовное дело по факту хищения в ОВД “Раменки” не только не было возобновлено, но даже не извлекалось из архива!

И распорядилась извлечь.

Получивший дополнительную порцию энтузиазма следователь Королев нехотя (ну не спорить же с прокуратурой!) отправил запрос в Курск “братьям по разуму”: мол, машинку надо бы задержать, обнюхать и подвергнуть экспертизе. И о результатах при первой же возможности сообщить шифровкой.

То ли Министерство связи подвело, то ли опять — Министерство внутренних дел, но получил следователь Королев из города Курска один листочек вместо указанных в описи четырех. Куда подевались самых главных три, из которых было бы понятно, случится у господина Орлова праздник или затянется траур, следствию установить не удалось...

— Да и хрен с ними, — не по-гагарински махнул рукой на почтальонов следователь Королев. — Подумаешь, листочек потерялся… Тут, понимаешь, целые машины пропадают!

Вместо того чтобы посочувствовать невезучему следователю Королеву, бессердечный потерпевший Орлов еще через три месяца повторно стуканул в прокуратуру на следака: мол, кремень-мужик! С завидным упорством, не покладая рук бьет баклуши!

Прокуратура в лице заместителя прокурора гражданина Федина тотчас же взяла на себя повышенное социалистическое обязательство перевыполнить план по раздаче “последних предупреждений”. И план как будто даже перевыполнила.

Но и Королев оказался не каким-нибудь мягкотелым увальнем! И ушел в глухую оборону…

Третья “малява с воли”, подписанная все тем же “терпилой” Орловым, все с тем же содержанием (следователи — бездельники, тунеядцы…) свалилась на голову все тех же никулинских прокуроров еще три месяца спустя. Но… осталась без ответа.

Промолчала Никулинская прокуратура и на четвертую (отправленную еще через три месяца) жалобу. Молчание-де — золото. А то наобещаешь всяким тут Орловым, а сделать ничего не сможешь.

Позор ведь…

А в Курске, где “Жигули” пострадавшего Орлова уже который год месят провинциальную грязь, — праздник. Срок службы машины, найденной уже более года назад, скоро подойдет к концу. Ее новый владелец, получивший краденый автомобиль под сохранную расписку, готовится торжественно проводить чужое имущество на заслуженный отдых, ибо уже доподлинно знает: следователь Королев раньше рукава не засучит.

А тем временем пострадавший от воров, следователей и прокуроров господин Орлов страдает еще и от настырных кредиторов — деньги, взятые в долг на покупку тех самых “Жигулей”, со дня на день придется возвращать сполна.

…Намедни воровская малина, собравшись на очередную сходку, чтобы поделить город на “подконтрольные зоны”, учинила борьбу за право тырить автомобили именно на территории района Раменки, ведь шансов, что местные следователи и опера очнутся от спячки и бандитов заметут, практически никаких.

Лафа…

P.S. Коллегия правовой защиты автовладельцев просит прокуратуру города Москвы провести проверку изложенных фактов и в случае их подтверждения привлечь к ответственности должностных лиц ОВД района “Раменки”, виновных в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.




Партнеры