Только факты

18 июля 2007 в 17:30, просмотров: 253

МИГРАНТЫ НЕДОКЛАДЫВАЮТ В БЮДЖЕТ 8 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Такую сумму российский бюджет ежегодно недополучает из-за нелегальной миграции. Об этом директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский сообщил на Глобальном форуме по миграции и развитию, прошедшем на прошлой неделе в Брюсселе.

“Именно поэтому основные усилия миграционных властей России направлены сегодня на вывод нелегальных мигрантов “из тени”, в том числе налоговой”, — заявил, в частности, г-н Ромодановский. По его словам, недавнее усовершенствование законодательства о трудовой миграции позволило троекратно увеличить число законно работающих иностранцев по сравнению с предыдущими годами.

По мнению Ромодановского, сейчас необходимо приложить дополнительные усилия для повышения толерантности в обществе по отношению к трудовым мигрантам.

По данным ФМС, в 2005 году в России было около 10 млн. нелегальных мигрантов.

 

К 2010 ГОДУ В МОСКВЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НЕ БОЛЕЕ 40 РЫНКОВ

В Департаменте потребительского рынка и услуг столицы будет создана единая информационная база, в ней будут отражены количество арендаторов на московских рынках, наличие свободных мест и сведения о каждом продавце. Об этом сообщил начальник управления по координации работы рынков департамента Георгий Николайшвили. Он заявил: “В первые годы перестройки в Москве развивалась хаотичная уличная торговля.

Тогда в столице возникло 240 рынков. С 1998 года правительство Москвы начало планомерную работу по уменьшению их количества. И мы надеемся, что к 2010 году в Москве останется около 30—40 рынков”.

 

БОРОТЬСЯ С ТОРГОВЛЕЙ ЛЮДЬМИ ПРИЗЫВАЮТ ХУДОЖНИКОВ

В Москве проходит конкурс социального плаката на тему “Торговля людьми. Век XXI”. Он проводится в рамках информационной кампании проекта Евросоюза “Противодействие торговле людьми в РФ”. Сейчас проект реализуется в трех пилотных регионах России — Москве/Московской области, Республике Карелия и Астраханской области.

Работы на конкурс в каждом из пилотных регионов принимаются до 15 августа 2007 года включительно.

В каждом регионе авторитетное жюри выберет по три лучшие работы, победители награждаются денежными призами. (1-е место — 13 000 рублей). Ну а в финальном туре конкурса, который пройдет в Москве, будут участвовать девять лучших работ региональных финалистов. Первый победитель будет награжден дополнительным призом в 50 000 рублей, а плакат-победитель будет выпущен большим тиражом. Сайт проекта www.no2slavery.ru

 

ЖИТЕЛИ ЮГО-ВОСТОКА МОСКВЫ МОГУТ СООБЩАТЬ О НЕЛЕГАЛАХ ПО ИНТЕРНЕТУ

На сайте префектуры Юго-Восточного административного округа появился раздел “Миграционная политика” — теперь жители ЮВАО, зайдя на портал префектуры, могут направлять сообщения по вопросам незаконной миграции, рассказал и.о. префекта Владимир Зотов.

По его словам, в рубрике “Проблемы миграции” любой житель после регистрации может оставить свое сообщение о местонахождении мигрантов. “Вопросы, поступившие от жителей, будут строго

конфиденциальными, их будет видеть только сотрудник окружного управления федеральной миграционной службы, который после проработки сообщения направит заявителю ответ”, — отметил г-н Зотов.



Партнеры