Тихое прощание Михаила Кононова

Супруга артиста пообещала издать книгу его произведений

19 июля 2007 в 17:53, просмотров: 901

Вчера в траурном зале Центральной клинической больницы в последний путь проводили Михаила Кононова. Артист жил скромно и ушел тихо. Церемония прощания с Михаилом Ивановичем прошла при небольшом стечении самых близких и преданных ему людей. Киноактерское братство было представлено лишь двумя коллегами Кононова — Борисом Галкиным и Людмилой Зайцевой.

Последние два года жизни Михаила Ивановича телевизор в их доме не включался вообще. Актера, со слов супруги, Натальи Павловны, выводило из себя, что на Московских международных кинофестивалях так мало отечественных фильмов. Он даже плакать начинал, когда об этом говорил. А глаза, как раньше, у него загорались, только когда он садился писать книгу воспоминаний.

— Теперь выпустить ее — мой долг, — уверена Кононова. — Вот приду в себя и займусь доработкой и переговорами с издателями. Хочу, чтобы кроме воспоминаний Миши в книгу вошли несколько его сценариев, написанных в последние годы. И не верьте, что он был конфликтным, поэтому у него не было друзей. Просто он очень тяжело болел, хотя насколько тяжело, не догадывался никто. Он же не жаловался и мне запрещал. А когда болеешь, не до дружбы.

Людмила Зайцева, с которой Кононов учился в театральном, считает: “Мишу во многом подкосила смерть его однокурсников и лучших друзей Виктора Павлова и Виталия Соломина. Он часто повторял: “Я остался последний парень с нашего курса”.

После отпевания Кононов был кремирован. Пока урна с его пеплом будет храниться в крематории ЦКБ. В ближайшие две недели вдова обещала определиться с местом захоронения останков Михаила Ивановича.



Партнеры