Красную площадь перестанут закрывать ради ленинских ходоков

Посещение Мавзолея Ленина станет для москвичей делом вполне обычным: в “приемные дни” вождя революции на Красной площади больше не будут устанавливать особый режим, ограничивая проход.

19 июля 2007 в 17:38, просмотров: 411

Как сообщили “МК” в пресс-центре Федеральной службы охраны России, начиная с середины июля 2007 г. во время работы Мавзолея доступ на главную площадь столицы будет свободен для всех желающих. Ранее в демонстрационные дни сотрудники правоохранительных органов блокировали все входы на Красную площадь. Просочиться на брусчатку могли лишь те, кто пришел в Мавзолей. Остальным горожанам и гостям Белокаменной приходилось выбирать иное место для прогулок, а посещение Красной площади откладывать на более позднее время. Те же, кто приезжал в Москву на несколько часов, вообще могли отправиться восвояси, так и не пройдясь по кремлевским булыжникам.

Теперь очередь в Мавзолей будет выстраиваться произвольно — при этом не планируется никаких дополнительных ограждений. Режим доступа к телу вождя остается неизменным — вторник, среда, четверг, суббота и воскресенье с 10 до 13 часов. Понедельник и пятница — выходные дни. Кстати, новые правила порадуют не только москвичей и иностранных гостей. Родственники именитых государственных деятелей смогут в любое время посещать захоронения у Кремлевской стены.



    Партнеры