Мои игроки - лучшие в мире! (ФОТО)

Станислав Черчесов сравнил “Спартак” с “Зенитом”

19 июля 2007 в 17:18, просмотров: 317

Что-что, а обыгрывать питерцев у Владимира Федотова получалось здорово. Помните его прошлогодний первый матч в роли главного тренера “Спартака” и сенсационную победу (4:1!) на “Петровском”? А как в начале этого сезона красно-белые словно катком — и в чемпионате, и в Кубке России — проехались по команде Дика Адвоката? Теперь “Спартак” поведет в бой Станислав Черчесов. После победных игр с “Сатурном”, “Ростовом” и “Амкаром” (9 очков из 9 возможных) его ждет первый по-настоящему культовый матч. Против лидера — “Зенита”.

…На базе в Тарасовке все спокойно. Футболисты с улыбками раздают интервью перед, возможно, важнейшим матчем всего второго круга, а не только 17-го тура. О напряжении, которое обычно витает в воздухе перед столь ответственными играми, и говорить не приходится. Адвокат — так Адвокат. “Зенит” — ну и что?

Сам главный тренер “Спартака”, как всегда, спокоен и рассудителен: обходит стороной неприятные вопросы, не критикует предшественника, заявляя, что команда ему досталась хорошо укомплектованная, не забывая повторять, что главная цель — изменить отношение к делу самих игроков.

Вот о чем говорил Станислав ЧЕРЧЕСОВ перед матчем с “Зенитом”:

О “Зените”: “Каждый сам решает, как распоряжаться деньгами. Мы тоже вкладываем в “Спартак” деньги, но больше — душу. Надеюсь, что наш путь окажется правильным… Да, это будет игра за 6 очков, но вообще-то до конца чемпионата еще 14 туров”.

О Быстрове: “Володя по тем или иным причинам не играл в последнее время, но к встрече с “Зенитом” готовится наравне с остальными и готов выйти на поле”.

О судействе: “В России есть судьи, которые умеют работать. Необязательно приглашать иностранцев. Перед игрой с “Москвой” все говорили, что работать приехали мои друзья (австрийская бригада арбитров. — “МК”), а мы проиграли — 0:2. Приедет немец — тоже скажут, что у меня остались в этой стране связи… Гарантирую, что после субботней игры не скажу ни слова о работе судьи”.

Об интересе “Интера” к Радославу Ковачу: “Интерес со стороны такого солидного клуба, конечно, делает честь и клубу, в котором выступает футболист, и самому игроку, но я беседовал с Ковачем — и он сказал, что готов играть за “Спартак”. Мы контролируем ситуацию, и право подписи остается у нас. Это один из ключевых игроков нашей команды. Пока же ждем от итальянцев более конкретного предложения”.

О воспитанниках “Спартака”: “Я лично не слежу за выступлением воспитанников “Спартака”, но, поверьте, у меня везде есть глаза. Я в курсе того, как играют и Саша Павленко, и Олег Иванов, и Олег Кузьмин, но в “Спартак” насильно никого не тянем. Многое зависит от желания самих игроков. На данный момент у нас достаточно молодежи, на которую мы рассчитываем”.

Об Одемвинджи: “Есть сумма, выше которой мы принципиально не будем платить. Вспомните Кавенаги: парень только летел в Москву на самолете, а его уже ждали проблемы (речь о рекордном приобретении “Спартака”. — “МК”), о которых он и не подозревал. Мы, конечно, не в социализме живем и не стремимся к уравниловке зарплат, но некий разумный баланс существовать должен”.

О своих функциях: “Я теперь должен не только покупать, но и тренировать игроков. Это работа, требующая самого серьезного подхода. Мы даже бесплатно никого просто так не возьмем. Этот человек будет тренироваться, находиться в раздевалке. Нам не нужны бесплатные или дорогие футболисты, нам нужны те, кто может принести пользу. При этом считаю, что команда хорошо укомплектована во всех линиях. Это мои игроки, и для меня они самые лучшие в мире”.

О тактической схеме: “Наличие двух нападающих на поле еще не гарантирует того, что будут забитые голы, но именно такая расстановка, как мне кажется, придает стройность атакующим действиям”.

О целях: “В Австрии я всегда поднимал команды, с которыми работал, на новый, более высокий уровень. Куда взлетать со “Спартаком”? Мы давно не были чемпионами — вот наша цель”.



Партнеры