Пишите письма

19 июля 2007 в 16:38, просмотров: 317

Рекордсменом по откликам (278 комментариев) на этой неделе стали опять “Письма президенту” Александра Минкина (“МК” от 16 июля). На этот раз на частном примере автор показывает, что люди не воспринимают свои права как нечто важное. Возмущаются, только когда дело касается материальных потерь. Отняли бесплатный проезд — народ вышел на улицы. А отняли выборы или референдум — никто не шевельнулся.

:) “Минкин прав! Это глас вопиющего в пустыне. Никто, кроме народа, за его счастье бороться не будет! Путин — душечка, едроссы — наш оплот, а по кухням почему-то ругаем наши антинародные законы. Когда я пришла на первый “Марш несогласных”, то поразилась, как мало народу прибыло. Выходит, всем прекрасно живется и претензий к правительству никаких. Горько и обидно! Такое впечатление, что все зомбированы. Жуть! Татьяна К.”.

:) “Люди настолько безразличны ко всему, что это уже болезнь, об этом надо думать руководителям нашей страны, аналитикам, службе безопасности государства. Ведь страх и безразличие народа может привести к гибели самого государства, вот что страшно.

В других странах закон действует на всех без исключения. Наш народ болен, и страна больна. Нужна реанимация и грамотные, чуткие, добрые и одновременно жесткие врачи и, конечно, профессионалы. Житель Москвы”.

:( “Отличная статья. Только не согласен с мотивами. Мне кажется, все наши безобразия связаны с тем, что русские друг друга не уважают. Читатель”.

:( “Хватит народ позорить! Опять на баррикады? Опять в огонь, коней на скаку останавливать? Сколько можно? Не думаю, что во всяких там Голландиях и Швециях простой люд стал бы противопоставлять себя власти. Надоело жить в постоянной борьбе, у нас и так не жизнь, а выживание. 555 МЫ С ТОБОЙ”.

:( “Все это уже было. И Русь к топору призывали, и буревестников звали, и матросов в образе 12 апостолов писали. Потом каялись и писали “Окаянные дни”, “Несвоевременные записки”, “Грядущие перспективы”... Но ведь это так заманчиво и романтично — призывать народ к бунту, хоть эти призывы, то есть “Письма”, больше похожи на “Книгу жалоб и предложений”. Вовка.

:/ “Иногда Минкин напоминает андерсеновского Кая, которому в глаз попал осколок кривого зеркала, и все окружающее его он стал видеть в черном цвете. Не будьте таким пессимистом. “Себе дороже”, “Если все принимать к сердцу, оно просто не выдержит”, — не знаю, как у других, но у меня такое противоядие. От всего. Не драматизируйте по пустякам. Дуся”.





Партнеры