На свой полтинник Арбатова выпила 50 раз по 50

И была счастлива

20 июля 2007 в 16:44, просмотров: 232

Спустя два дня после юбилея главная феминистка страны Мария Арбатова собрала друзей в Голден Паласе. Празднование превратилось в шумный домашний междусобойчик. Как будто бы на большой кухне засиделась допоздна веселая компания.

Суету перед торжественным началом вечеринки прервал индийский танец. Женщина в красном сари извивалась на сцене под аккомпанемент близнецов Петра и Павла. Подарок сыновей юбилярше и ее супругу-индусу понравился. “Я тоже тридцать лет назад танцевала. Все закончилось браком с индусом!” — комментировала юбилярша. “Маша шумела, шумит и Шумит будет!” — шутила подруга Марии Ивановны режиссер Алла Сурикова.

А Шумит — индийский муж Арбатовой — вместо приветствия на бенгальском шутил в ответ. “Есть такой индийский анекдот, — начал Шумит на чистом русском, — родилась в молодой семье девочка. А родственники очень ждали мальчика. Родителям пришлось соврать. Родня, склонившись на колыбелькой, восхищалась — боже, как похож на отца. И вдруг поднялся ветер, пеленка растрепалась, и тайна пола раскрылась.

Родственники вздохнули: “Ну, должно же быть у ребенка что-то от матери”.

Арбатова вспомнила, как десять лет назад на одной вечеринке выбирали женщину-президента. “Тогда выиграла Таня Лазарева, потому что была изрядно беременна первенцем от Шаца. Среди кандидатов были я, Старовойтова, Лидия Иванова, Новодворская, которая со мной не разговаривает, потому что я сказала, что Путин — находка для России”.

Были подарки. Глоба вынес глобус, открыл его — и все ахнули. Внутри оказалась рулетка. “Пусть тебе всегда сопутствует удача!” — пожелал звездочет.

За полночь, когда гости почти разошлись, Арбатова все еще развлекала оставшихся и самое себя. Она была пьяна и счастлива.



Партнеры