Асташенок стал студентом

Солист группы “Корни” будет учиться на актера

20 июля 2007 в 16:42, просмотров: 230

Без высшего образования творчество — обычная самодеятельность. “Фабричный” Саша Асташенок, несмотря на успешную поп-карьеру в группе “Корни”, знает об этом. Поэтому поступил в Российскую академию театрального искусства, на актерский факультет.

“Меня всегда привлекало ремесло актера, — рассказывает Саша. — Я осознал, что готов заняться этим профессионально, то есть получить серьезное, фундаментальное образование в этой области”.

В коридорах нервничали абитуриенты. Увидев “фабриканта”, многие косились: “Ну-ну, интересно, что он там покажет”. Другие, напротив, подходили и одобрительно кивали: “О, поступаешь? Молодец!”

Асташенок прошел все три тура без проблем, как будто по Тверской прогулялся. Прочел басню Сергея Михалкова “Слон-живописец”, стих Есенина “Гой ты, Русь моя родная” и спел “Ой, то не вечер”. “Как-то само вырвалось, — вспоминает счастливый студент, — и сочинение я тоже по Есенину писал, потому что он мой любимый поэт”.

Асташенка зачислили в мастерскую Михаила Скандарова на заочное отделение. До начала занятий Саша, как прочие новоиспеченные студенты-заочники, получил список обязательной литературы. На ближайшие гастроли Асташенок поедет с тяжелым чемоданом, в котором помимо концертных костюмов обязательно будет стопка умных книжек.



Партнеры