Юдашкин — настоящий кавалер

А Пугачева и Галкин — настоящая группа поддержки

20 июля 2007 в 16:36, просмотров: 433

Кутюрье Валентин Юдашкин получил орден Французской Республики “За заслуги в литературе и искусстве”. На официальный прием в посольство Франции вместе с маэстро пришла группа поддержки: Алла Пугачева с Максимом Галкиным и Александр Буйнов.

В палатах купца Игумнова, где уже много лет находится французское посольство, Валентин Юдашкин чувствует себя как дома. Все-таки его так много связывает с родиной моды. Во-первых, профессия, во-вторых, безграничная любовь. Но в четверг вечером облаченный в черный фрак Юдашкин нервничал. Все-таки не каждый день получаешь орден.

Торжественный вечер начался коротким показом вечерних нарядов от Юдашкина. В зале, в котором, как правило, проводят банкеты, а потому по углам стоят только мягкие кресла и диваны, поставили стулья. Для гостей посольства. В зал вальяжно вошли Алла Пугачева с Максимом Галкиным и Александр Буйнов. “Зачем они вам здесь?” — спросили мы дизайнера. “Скорее не “зачем”, а “почему”? Потому что они друзья, потому что мы действительно общаемся много лет почти каждый день, и мне хотелось, чтобы они разделили мою радость”.

Через секунду в окружении Юдашкина заметили: “Это группа поддержки, которая на протяжении многих лет рядом с Валентином в любую минуту”. “Группа поддержки” вела себя согласно моменту и ситуации. Так же, как все, то есть спокойно, даже сосредоточенно, они слушали протокольную, но не лишенную восхищения речь посла Франции в России. Так же, как все, сдержанно поздравили Валентина и закусили французскими канапе. В сторонке держался Юрий Башмет.

Юдашкин — первый российский кутюрье, который стал кавалером именно этого французского ордена. Гордится этим вслух: “Для меня очень важна эта награда. Ведь это признание в профессии. От кутюр (haute couture) — исключительно французское искусство, и получить именно французское признание вдвойне приятно. К тому же это оценка и дома моды, а значит, команды, которую мы собрали и которая может создавать коллекции haute couture”.

После часового приема Валентин вместе с Пугачевой, Галкиным и Буйновым отправился обмывать орден по-настоящему.



Партнеры