Путин-штрассе по-русски

В Йошкар-Оле появится улица имени президента

20 июля 2007 в 16:23, просмотров: 933

В России началась массовая “путинизация”. На Алтае появился колхоз им. Путина. А в столице Марий Эл решили не размениваться по мелочам. Если уж радовать Владимира Владимировича, то целой улицей. Уже в начале следующего года на берегу реки Кокшаги и появится ул. им. Путина!

Новая улица, которая появится только весной будущего года, будет полностью укомплектована домами, магазинчиками, кафешками и барами. Нетрудно догадаться, что одно из заведений можно будет назвать “У Путина”.

Идея назвать улицу именем ВВП посетила главного архитектора города Виталия Горбаня. Как рассказали нам местные журналисты, во время обсуждения названия улицы Горбань сначала просто хотел дать ей имя выдающегося человека.

— Конечно, раз улица новая, то и назвать ее нужно в честь выдающихся современников, которые сделали большой вклад в развитие России, — сказал он. А потом вдруг добавил: — Я не исключаю и того, что она получит имя в честь Владимира Путина.

Идея тут же пришлась по вкусу местным чиновникам. Стали рассуждать, как должна выглядеть улица с таким именем, и дообсуждались до идеи поставить на самом видном месте… памятник Путину!

“МК” попытался выяснить, что об этой идее думают сами жители Йошкар-Олы. Оказалось, не верят. А если верят, то либо смущенно улыбаются, либо крутят пальцем у виска: мол, у администрации города совсем крыша поехала. А в администрации города ждут реакции из Администрации Президента. Именно там должно сформироваться окончательное мнение — быть такой улице или нет.



Партнеры