БЕЗ ПРОБОИН

20 июля 2007 в 14:34, просмотров: 262

В Стамбуле завершился IV чемпионат Европы по водному полу среди ветеранов. В турнире приняли участие 35 команд из 12 стран, в том числе и из России.
Соревнования проходили в шести возрастных категориях. Наша страна была представлена в трех из них: «+35» – «ЦСК ВМФ–Москва», «+45» и «+50» – «ВВП-04».
Те, кому за 35, выявляли сильнейшего среди представителей России, Хорватии, Италии, Турции, Молдавии, Голландии и Румынии. Команды были разделены на две подгруппы – три и четыре команды соответственно. Наши моряки попали в одну компанию с итальянцами и хорватами и всю предварительную стадию прошли без поражений. В полуфинале москвичи обыграли румын, а в решающем матче встретились с хорватами. Уступая по ходу матча 0:3, россияне не только сравняли счет, но и вырвали победу с разницей в один мяч – 7:6.
– Турнир получился очень представительным, – поделился с «М-СПОРТОМ» играющий тренер и капитан команды «ЦСК ВМФ–Москва» Александр Колотов. – В числе участников – многочисленные чемпионы мира, Европы, призеры Олимпийских игр. Не обошлось без именитых ватерполистов и в нашей команде, являющейся фактически сборной Москвы, – например, Алексей Вдовин, Сергей Ивлев, Дмитрий Щедеркин. Хочу отметить, что для нашей дружины это первый турнир столь высокого ранга. Ведь «родились» мы в сентябре прошлого года по инициативе и непосредственной поддержке ЦСК ВМФ и Москомспорта.
В категориях «+45» и «+50» российские команды «ВВП-04» заняли соответственно первое и третье места.



    Партнеры