Копая траншею, электрики горели на работе

Двое рабочих буквально сгорели на работе в четверг вечером на Никулинской улице, на западе столицы

22 июля 2007 в 20:31, просмотров: 315

Один из мужчин вспыхнул как факел, задев электрический кабель, а другой запылал, пытаясь помочь другу.

Как стало известно “МК”, двое друзей, 35-летний Владимир и 32-летний Василий, несколько месяцев назад приехали в Белокаменную из Буденновского района Ставропольского края. Они нанялись подсобными рабочими в одну из строительных компаний. Мужчины не получили специального образования и имели весьма смутное представление о технике безопасности. Тем не менее и тот и другой брались за работы повышенной сложности, в частности занимались прокладкой подземных кабелей.

Вечером друзья копали траншею возле дома 15 по Никулинской улице. Василий зацепил штыком лопаты электрокабель высокого напряжения. Посыпались искры, и вспыхнул огонь. Одежда несчастного запылала.

Синтетический комбинезон прилип к телу, и рабочий заметался по площадке. Его друг попытался сбить пламя.

Кстати, вопреки предписаниям на объекте не было огнетушителя. Через несколько минут оба были объяты огнем, и вся одежда на них почти полностью сгорела. Очевидцы трагедии вызвали “скорую”. Приятели получили ожоги 2-й и 3-й степени — потеряли почти половину кожного покрова. Владимир был доставлен в ожоговое отделение 36-й больницы, и в настоящее время его жизнь находится вне опасности. Виновник же происшествия скончался в машине “скорой помощи”.

МЕЖДУ ТЕМ

В ту же больницу в субботу днем были доставлены двое рабочих-сварщиков, выполнявших ремонтные работы на 14-м этаже высотки — здания гостиницы “Украина” на Кутузовском проспекте. Граждане Узбекистана, 22-летний Ширали и 20-летний Ильхам, не заметили утечки газа из баллона сварочного аппарата. Внезапно из электрощитка посыпались искры, и произошла вспышка газа. Оба молодых человека работали без масок и перчаток, а потому получили ожоги лица и рук.



Партнеры