Самолет начал трескаться в воздухе

Возвратиться в “Домодедово” через несколько минут после взлета пришлось в пятницу днем самолету “Боинг-737”, выполнявшему рейс Москва—Одесса

22 июля 2007 в 20:29, просмотров: 389

У лайнера при наборе высоты лопнуло лобовое стекло.

Как стало известно “МК”, экипаж заметил трещину на высоте 7300 метров, когда “Боинг” все еще продолжал набирать высоту и находился в районе Брянска. Трещина расколола один из трех слоев лобового стекла напротив второго пилота. После переговоров с наземными службами экипаж принял решение прервать перелет и возвратиться в “Домодедово”. Здесь лайнер благополучно приземлился в 12.15. Пассажирам пришлось пересесть на другой самолет и с опозданием вылететь в Одессу.

Поврежденное стекло изучают специалисты. Эксперты утверждают, что подобные инциденты перестают быть редкостью. Стекла на пассажирских лайнерах лопаются в последнее время чаще всего из-за старения. Они просто не выдерживают нагрузок. Кроме того, трещину мог спровоцировать неисправный нагревательный элемент, запрессованный между тремя слоями. Также не исключено, что стекло было повреждено в аэропорту при транспортировке “Боинга” перед полетом.



Партнеры