Покупателей научат выбирать астраханские арбузы

Без лишних слов убедить покупателей в том, что перед ними именно астраханские арбузы, могут впредь продавцы бахчевых развалов

22 июля 2007 в 20:25, просмотров: 680

Отныне все полосатые ягоды, доставленные из волжского города, будут маркироваться специальными знаками.

Как сообщил “МК” ректор ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Валентин Коринец, на зеленых боках астраханских арбузов станут красоваться такие же яркие наклейки, какие до сих пор можно было встретить только на кожуре бананов, апельсинов и мандаринов. Шлепать на ягоды особые логотипы в Астрахани было решено для того, чтобы продукцию из других регионов впредь не выдавали за астраханскую. В научном институте разработали 4 вида наклеек. Все они появятся на полосатой продукции уже в этом году, но поочередно.  

С 1 августа в продажу поступят астраханские арбузы с голубым логотипом, на котором будет красоваться название города. Раньше времени демонстрировать эту эмблему астраханцы не собираются — из тех же соображений безопасности. Однако перед самым началом “арбузного сезона” через СМИ будет объявлено, какая именно наклейка должна украшать пузатую ягоду. Спустя некоторое время специалисты запустят в продажу “полосатиков” с белыми логотипами, предварительно проинформировав покупателей о “смене имиджа”.

На следующей неделе фермерам Астраханской области уже начнут раздавать листы с эмблемами. Частники должны самостоятельно промаркировать свою продукцию. Кстати, первую волну урожая здесь ждут в конце июля. Хотя в некоторых хозяйствах, например в Енатаевском районе, уже созрели арбузы ранних сортов.




Партнеры