Вся Москва разрушена, осталось только Тушино

На “Крыльях” музыкантов уводили со сцены люди в белых халатах

22 июля 2007 в 20:12, просмотров: 2870

Минувшие выходные ознаменовались самым ярким событием рок-н-ролльной жизни столицы. На аэродроме “Тушино” отгремел фестиваль “Крылья”. 40 рок-групп, 50 000 зрителей — Москва в очередной раз хлебнула пива, музыки и драйва.

Музыканты изощрялись кто во что горазд. Так, ребят из питерской ска-роллер-группы “Барокко-флэш” под вопли “Я в психушку не вернусь!” со сцены уводили люди в белых халатах. Ведущий концерта Саша “Чача” Иванов пугал окружающих резиновыми окорочками, а дебютанты “Крыльев” — “Ногу свело!” и Макс Покровский — в тысячный раз убеждали поклонников, что беременность — это хорошо. Из молодых больше всех пересудов вызвал солист группы “З.И.М.А.”, благодаря шляпе а-ля братья Кристовские. Ну а главный “шляпный” гость — Билли Новик, хриплоголосый солист джазовой группы Billy’s band из Северной столицы.

— Эта шляпа называется “свиной пирог”, — пояснял Билли. — Я люблю такие шляпы: на них можно сидеть, подкладывать под голову, собирать деньги. Разве что суп сварить  нельзя. 

Ливень подмочил удовольствие от живой музыки. Ситуацию спасла “Мельница”. Вот уж кто зажег! Даже солнце от неожиданности выглянуло. “Это наш национальный жанр — тучи разгонять, — призналась солистка “Мельницы” Хелависа, — на Эммаусе то же было. Вышли на сцену — и солнце выглянуло, закончили выступать — исчезло”.

Накаркали. Через полчаса Светлана Сурганова опять тревожно вглядывалась в затянутое тучами небо.

Заграничными гостями первого дня стала группа Spooky Jam. Французы первым делом разделись до трусов. И в этом виде бодро отскакали по сцене следующие 40 минут.

— О, это давняя традиция, — пояснили артисты, — мы долго ломали голову, что надеть на наш первый концерт, и придумали: ничего! Пусть “костюмы” и шокируют, зато они практичны: не нужно возить чемоданы с одеждой.

На поле тем временем панки открыли салон красоты. За полстакана пива любому желающему ставился ирокез, который “закрепляли” все тем же пивом.

“Впадаем в детство!” — стопроцентный девиз этого лета, впервые озвученный на празднике “МК”. В воздухе парили воздушные змеи и летающие тарелки, каждый второй надевал на спину маскарадные крылья бабочек и искал себе пару, играя в “Ручеек”. К вечеру “Тушино” напоминал лежбище налакавшихся валерьянки котиков. Но вот аэродром огласился зычным воплем — и следующие 45 минут под рев фанатов исполняла свои хиты “Ария” во главе с Артуром Беркутом.

— На такие фестивали приходит много “не нашей” аудитории, которые видят группу только здесь из года в год, — объяснил Беркут. — Поэтому какой смысл исполнять новые песни? Играем проверенные хиты — и видим отдачу.

Так же считал и Константин Кинчев (он закрыл первый день фестиваля). “Вся Москва разрушена, осталось только Тушино!” — представил группу Гарик Сукачев. В чем-то он прав: на эти выходные центр столичной жизни переместился на северо-запад. И закат под мощный аккомпанемент “Алисы”, озаряющий толпу фанатов и “ковер” из пластмассовых стаканов, — зрелище всегда впечатляющее.



    Партнеры