Смерть в карете

Дочку мэра Сочи убила “девятка”

22 июля 2007 в 20:02, просмотров: 368

Страшное ДТП произошло в конце прошлой недели на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга. В пятницу около восьми часов вечера в прогулочную карету, запряженную лошадьми, сзади на высокой скорости врезалась “девятка”.

В карете находился мэр Сочи Виктор Колодяжный со своей семьей. Пятилетняя дочка сочинского главы Валерия, сидевшая во время прогулки на козлах, от удара вылетела на землю и попала прямо под колеса автомобиля. В крайне тяжелом состоянии малышку доставили в реанимацию Мариинской больницы Петербурга, где ей сделали операцию. За жизнь ребенка врачи боролись сутки. Однако спасти Валерию не удалось. В субботу вечером она скончалась. Четверо немецких специалистов, которых вызвали помочь питерским медикам, приехали уже после смерти девочки. Эскулапы из Германии констатировали, что их коллеги из Питера сделали все возможное, больше бы никто сделать не смог: у Валерии были очень серьезные повреждения нижней части тела. “МК” дозвонился в Мариинскую больницу, но врачи приемного покоя на комментарии были очень скупы.

— Мы не имеем права разглашать какие-либо подробности операции и характер повреждений, тем более по телефону. Но можно сказать, что травмы были несовместимы с жизнью, — сказали нам в отделении больницы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водитель “ВАЗ-2109” Алексей Ботлев задержан и дает показания.

Оперативники выясняют причины ДТП. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила свои соболезнования семье Виктора Колодяжного и распорядилась, чтобы все расходы по доставке тела его дочки на родину город взял на себя.



    Партнеры