Лужков отставил двух своих замов

Аксенов и Орджоникидзе не вошли в новое правительство города

22 июля 2007 в 19:42, просмотров: 634

Юрий Лужков официально объявил о двух громких отставках в московском правительстве. Команду мэра покидают ее старейшие игроки — бывший глава комплекса городского хозяйства Петр Аксенов и бывший глава департамента внешнеэкономических связей Иосиф Орджоникидзе.

Аксенов работал с Лужковым, начиная с 1993 года, Орджоникидзе — с 1992-го, причем все 15 лет находился в ранге заместителя мэра. Мэр пока не объяснил мотивы отставки Орджоникидзе, а про Аксенова сказал, что “он будет использован в городе, но не на таком высоком уровне”.

Градоначальник также сообщил, что в ближайшее время определится с кандидатурами на посты руководителей московских департаментов и комитетов: “Это сложный вопрос. Ряд сильных руководителей находятся уже в пожилом возрасте”. Мэр не назвал конкретных фамилий, однако в пенсионном возрасте пребывают около 15—20% руководящих работников мэрии. Так что выбирать есть из кого.

Юрий Лужков пообещал, что из почетных пенсионеров будет сколочена команда советников-наставников, “опыт которых необходим для эффективной работы новых руководителей”. Напомним, что с 2001 года в мэрии существует совет старейшин, однако большого влияния на деятельность руководства города убеленные сединами бывшие чиновники не оказывают.

Так же скептически относятся на Тверской, 13, к намерениям градоначальника сократить численность бюрократического аппарата путем обещанного увольнения каждого десятого чиновника. Подобные идеи появляются после каждой инаугурации, однако воплотить их на практике до сих пор не удавалось. Сокращенные чиновники перетекают из одних городских структур в другие, а на смену ликвидированным комитетам и департаментам приходят новые. Свежий пример: менее чем за год численность Мосинвестконтроля, образованного осенью 2006 года, увеличилась вдвое.



    Партнеры