Помощник депутата из Чувашии приехал в Москву за смертью

Причины убийства помощника депутата Госсовета Чувашии Анатолия Левина пытаются выяснить сотрудники столичной прокуратуры

22 июля 2007 в 18:58, просмотров: 301

Неизвестный расстрелял мужчину в пятницу вечером на юге Москвы.

Как стало известно “МК”, 30-летний помощник депутата вместе с приятелями прибыл в Первопрестольную из Чебоксар незадолго до убийства — утром в пятницу. Около 18.30 мужчина в сопровождении друга вышел из дома №26 по Кленовому бульвару и стал садиться в автомобиль “Ниссан Мурана”. При себе у него была барсетка со 120 тысячами рублей. В этот момент преступник, карауливший Левина у подъезда, открыл огонь из пистолета Макарова. Сразив жертву наповал, киллер сделал контрольный выстрел в голову. Представитель чувашского Госсовета получил три пулевых ранения и скончался на месте. Гангстер скрылся на машине, причем вслед за ним со двора умчался еще один автомобиль. Именно поэтому в розыск пришлось объявлять сразу двух “железных коней” — черный джип “Мерседес Гелендваген” и серебристую “Ауди”.

Мотивы убийства скорее всего придется искать в Чувашии. На родине Анатолий Левин занимался туристическим бизнесом, а в Москву приехал, чтобы отдохнуть с друзьями-коммерсантами. В то время, когда киллер поджидал помощника депутата на Кленовом бульваре, Левин собирался на деловую встречу.



Партнеры