Ступка всем поставил стопку

На кинофестивале в Севастополе лучше всех идет “Завтрак №5” (с водкой)

22 июля 2007 в 18:11, просмотров: 847

Кино и море. Две неразделимые вещи. Особенно летом. Поэтому в Крыму уже в третий раз проходит Севастопольский международный кинофестиваль. Президент его, Богдан Ступка, — самый известный в России украинский актер. Но на открытие кинофорума Богдан Сильвестрович не приехал — прислал сына Остапа, который и зачитал гостям папино приветствие на мове.

После официальных слов от Любови Слиски, зачитанных Ступкой-младшим, Остап признался в любви своей учительнице — актрисе Аде Роговцевой, 16 июля отметившей 70-летие. Президент Украины Виктор Ющенко по-своему поздравил легенду: присвоил народной артистке СССР и Украины звание героя Украины. Еще Аде Николаевне назначили от государства стипендию, о чем публично, кстати, не говорили. Роговцеву и других артистов вместе с членами жюри доставили на открытие фестиваля на большой яхте. Торжественно сошли на берег в сопровождении духового оркестра кинодраматург и режиссер Александр Миндадзе, выбранный в председатели жюри, и актеры Валерий Баринов, Полина Кутепова, Роман Прыгунов, а также Анастасия Цветаева и Максим Виторган. Забавно, что двое последних оказались здесь совершенно случайно. Как рассказала “МК” Настя Цветаева, они с Максимом уже неделю как живут в Севастополе — снимаются в телефильме украинского режиссера Александра Даруги “Маша и море” и вышли в город просто прогуляться, где и были замечены организаторами фестиваля. Цветаева в последнее время и вовсе “прописалась” на Украине.

Она только что закончила съемки в Киеве в телефильме “От тюрьмы и сумы”, где ее партнершей была Екатерина Вуличенко. Настя попросила: “Мы с Катей очень подружились — обязательно про это напишите”.
Актер Валерий Баринов прилетел в Севастополь буквально на полтора дня — представить в рамках спецпоказа картину Ларисы Садиловой “Ничего личного”, в которой сыграл главную роль. И еще в самолете предупредил, что ему надо срочно возвращаться в Москву, он, как страстный футбольный болельщик “Локомотива”, не может пропустить их игру.

Актриса Полина Кутепова приехала в Севастополь с мужем — режиссером Евгением Каменьковичем и их дочкой Надей, тоже, кстати, успевшей уже сняться в кино, в картине “Марс” Анны Меликян. Полина же приехала с русско-украинской мелодрамой “Инди” Саши Кириенко. Она участвует в конкурсе, в котором всего 8 картин, выпущенных в этом и прошлом году.  Гостем на фестиваль прилетела и Екатерина Редникова. В последний момент передумал лететь Александр Сокуров. Его “Александру” показывают как спецсобытие, и Александр Николаевич, не отличающийся большой любовью к различным фестивалям, неожиданно легко откликнулся на приглашение и уже начал собирать чемоданы, как выяснилось, что на прямой рейс из Петербурга кончились билеты бизнес-класса, а другим классом режиссер не летает.

В общем, фестивальная жизнь идет своим чередом: жуткую жару переживают кто в кинозале с кондиционером, кто на городских пляжах. Фрукты, как и счета в ресторанах, в два раза дешевле, чем в Москве. Больше всего удивляет выбор завтраков, которые можно заказать в ближайшей харчевне. Их пять видов. Помимо традиционных яичниц, блинов и чая есть завтрак №5, в который входят 100 граммов горилки, сало и черный хлеб. Некоторые заказывают.



Партнеры