Студенты сдавали зачеты под столом физкультурника

Преподавателя физкультуры Московской государственной академии тонкой химической технологии, заставлявшего студентов сдавать нормативы в своем кабинете в виде… мзды, задержали на днях с поличным сотрудники милиции

23 июля 2007 в 18:22, просмотров: 1849

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о мздоимце в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Западному округу столицы пожаловались родители студентов.

Они-то и рассказали, что в МИТХТ процветает взяточничество. По их словам, старший преподаватель кафедры физического воспитания требует у будущих химиков по 3000 рублей за зачет. Чтобы проверить эту информацию, оперативники выдали двум первокурсникам меченые купюры и сопроводили их на зачет по физкультуре. Как ни странно, испытание проходило прямо на кафедре, за дверью небольшого кабинета. Студенты вышли оттуда буквально через 3 минуты. В их зачетках уже стояли соответствующие оценки и подпись 59-летнего старшего преподавателя Александра Плескачева.

Оперативники вошли в кабинет и обнаружили на столе у физкультурника меченые купюры. Сначала Плескачев пытался как-то объяснить происхождение денег. Он заявил, что воспитанники заплатили эти 6 тыс. руб. за ведение спортивной секции. Правда, потом он сказал, что проводил частные занятия. Столь быструю сдачу нормативов старший преподаватель объяснил довольно пространно: “Ну, они отжались на полу прямо перед столом, выполнили положенный минимум и получили зачет”.

Оперативники опросили других студентов вуза, и стало ясно, что взятки на кафедре физического воспитания у них брали регулярно. Первокурсникам приходилось отдавать по 3 тысячи, а для старших курсов “такса” была ниже.



Партнеры