Бездетным москвичкам помогут забеременеть чиновники

Забеременеть бездетным москвичкам помогут… власти города

23 июля 2007 в 18:20, просмотров: 482

Помощь окажут женщинам без вредных привычек, соматических и психических заболеваний, страдающим бесплодием не менее двух лет. Сначала пациенток включат в специальный реестр, а потом будущим мамам предстоит пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Как стало известно “МК”, недавно утверждены критерии отбора и учета женщин для лечения бесплодия новейшими методами за счет городской казны. Претенденткам на материнство придется пройти строжайший отбор. Прежде всего установлен возрастной ценз: будущей родительнице должно быть не меньше 22 и не больше 38 лет. К тому же рассматриваться будут лишь женщины, находящиеся в зарегистрированном браке, и у супругов не должно быть общих детей. Паре, отвечающей всем требованиям, придется всесторонне обследоваться. Дело не ограничится консультацией гинеколога и андролога. Семейству необходимо сдать кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C. Также медики проверят гормональный баланс будущих родителей, а мужчине сделают спермограмму. Кроме того, аргументом “за” или “против” станут заключения из наркологического и психоневрологического диспансеров.

Окончательное решение — проводить операцию или нет — примет специальная комиссия на базе Центра планирования семьи и репродукции. Если ответ окажется положительным, медики возьмутся за дело. Кстати, программа лечения бесплодия за счет средств горбюджета включает в себя проведение двух попыток ЭКО. При этом рекомендовано переносить в матку каждый раз не более двух зародышей. К тому же в случае необходимости возможна криоконсервация эмбриона и его хранение в течение года.





Партнеры