Убийца поменял монастырь на тюрьму

В монастыре на Украине скрывался житель Подмосковья после расправы над столичным бизнесменом

23 июля 2007 в 18:11, просмотров: 380

Но он так скучал по оставшейся в Мытищах жене, что через несколько лет после убийства решил ее навестить. Вскоре после приезда преступник угодил за решетку.

Как сообщил “МК” заместитель Мытищинского прокурора Руслан Долгов, 46-летний Василий Горячев совершил преступление еще 10 лет назад. В то время он был владельцем таможенных складов на стрельбище “Динамо”, которое находится под Мытищами. Предприниматель брал грузы на хранение и занимался их растаможиванием.

В октябре 1997 года Василий одолжил у 23-летнего столичного владельца киосков и магазинов Анатолия 6 тысяч долларов. А когда пришло время расплачиваться, Горячев предложил кредитору заключить выгодный для него контракт, обещая, что деньги вернутся к нему с лихвой. В ноябре он пригласил бизнесмена на стрельбище.

Анатолий согласился, но на всякий случай прихватил с собой друга Сергея. Позднее этот человек сообщил блюстителям закона, что Горячев предложил им спуститься в подвал гаража — якобы за колесами. Гости удивились такому предложению. Тогда Василий достал гладкоствольное ружье “Сайга” и направил его на кредитора.

Гости поняли, что дело может кончиться плохо, и попытались успокоить Горячева. В конечном итоге друзья сели в “БМВ” Анатолия, а Василий устроился на заднем сиденье и направил дуло ружья на владельца авто. Горячев выстрелил Анатолию в спину. Раненый выскочил из машины и бросился прочь, а Сергей побежал за ним.

Буквально в ста метрах от места происшествия находился магазин. Мужчины забежали туда, чтобы позвонить в “скорую”. Тем временем Василий скрылся на машине Анатолия.

Раненого бизнесмена отвезли в больницу, где мужчина и скончался от обильного внутреннего кровоизлияния.
Между тем Горячев приехал к теще в Ивантеевку и спрятал у нее ружье. Затем он некоторое время скрывался в Рязанской области, а потом уехал на Украину. Несколько лет убийца прятался в монастыре. Однако в августе минувшего года такая жизнь опостылела Горячеву, и он решил навестить свою супругу. О приезде беглеца сразу узнали стражи порядка, и Василия задержали. В суде он утверждал, что ружье выстрелило нечаянно. На днях суд приговорил душегуба к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



    Партнеры