Спасать постояльцев отелей будут спустя рукава

Выбираться из столичных отелей… через рукава станут их постояльцы при возникновении чрезвычайных ситуаций

23 июля 2007 в 18:02, просмотров: 280

Власти города разработали комплекс мер по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, отныне все московские отели, независимо от форм собственности, должны быть оснащены целым рядом “безопасных” систем — охранного видеонаблюдения, контроля и управления доступом в помещения, автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и противодымной защиты.

Также гостиничные предприятия мегаполиса надлежит обеспечить охранной и тревожной сигнализациями, сетями аварийного и эвакуационного освещения. Кроме того, все отели Первопрестольной на случай ЧП должны иметь специальные комплексы связи, а также системы оповещения и управления эвакуацией. Из подручных средств спасения в гостиницах всегда должен быть запас медикаментов и предметов индивидуальной защиты.

Венчать “безопасный” гостиничный комплект станут навесные лестницы, спасательные канаты и рукава, которые персоналу отелей постоянно требуется держать наготове.

А чтобы все “чрезвычайные” системы исправно работали и в кризисных ситуациях управление сосредоточилось в руках профессионалов, отныне в штатном расписании городских отелей вводятся должности специалистов по безопасности.



Партнеры