ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

23 июля 2007 в 17:59, просмотров: 228

Футбол
Яковенко исчез из Ростова
Поработав с клубом “Ростов” всего один матч чемпионата России, новый главный тренер Павел Яковенко в ночь с субботы на воскресенье таинственно покинул расположение клуба. В настоящее время ростовчане ведут переговоры с Олегом Долматовым.
“Формула-1”
McLaren — дождевая команда
Победой двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо завершился 10-й этап чемпионата мира. Бесспорно, пилоту британо-германской McLaren-Mercedes в этом помог дождь. За 5 кругов до финиша астуриец впервые приблизился к лидеру Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari), обогнал его и ушел в отрыв. Гонка Гран-при Европы на Нюрбургринге (Германия) достойна звания самой зрелищной в чемпионате: в квалификации попал в ужасную аварию лидер сезона британец Льюис Хэмилтон. Он покинул трассу на носилках, но в воскресенье после медосмотра все же стартовал. А стартов в итоге было два: в Эйфельских горах нередки ливни, так и сейчас через две минуты после сигнала светофора “небеса обрушились на землю”. Добрая половина участников на трассе не удержалась. Пугающе, но забавно выглядел эпизод, когда один из болидов снес задним антикрылом эвакуатор. После этого “безобразие” прекратили и выстроили пилотов вновь на стартовую решетку. В дальнейшем достойны внимания несколько обгонов в середине пелетона и новый дождь, вынудивший пилотов опять переобуваться в “мокрую” резину. Так, Масса потерял ценные 7 секунд преимущества — это и перевернуло сценарий этапа. А награждал призеров легендарный Михаэль Шумахер...
Результаты: 1. Алонсо — 2:06.26,358, 2. Масса — отставание 8,1 сек., 3. Марк Уэббер (Австралия, Red Bull Racing) — 1.05,6... Зачет пилотов: 1. Хэмилтон (Великобритания, McLaren) - 70. 2. Алонсо — 68. 3. Масса — 59. 4. Кими Райккёнен (Финляндия, Ferrari) — 52. 5. Ник Хайдфельд (Германия, BMW-Sauber) — 36…
Аквабайк
Завершился чемпионат России
На Олимпийском гребном канале в Москве закончился очередной чемпионат России. И к шести предыдущим титулам сильнейшего в стране еще два добавил в послужной список Иван Потанин. Первоначально он победил в состязаниях параллельного слалома Ski Division, а затем и во фристайле — самой зрелищной части программы. Через некоторое время он продемонстрирует зрителям фантастические элементы, не жалея мотоцикла. Но не только профессиональные аквабайкеры поднимали волну в Крылатском. Особый интерес вызвал Олимпийский слалом — соревнования топ-звезд спорта, представляющих ЦСКА. Они разделились на “красных” (летние виды спорта) и “синих” (зимние). Эта акция была приурочена к победе Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014. В командном зачете была зафиксирована боевая ничья — 4:4, а в индивидуальном в финал вышли два “зимника” — саночник, вице-чемпион Игр в Турине Альберт Демченко, и лидер сборной страны по биатлону Николай Круглов. Он и вырвал итоговую победу.
Трехкратная чемпионка мира Анастасия Потанина, хотя и объявила об окончании профессиональной карьеры, продемонстрировала сольную программу, а затем вместе с братом подарила зрителям супершоу с уникальными трюками на воде. Она поедет и на чемпионат мира в Ниццу, но скорее всего ограничится показательной программой. “Поначалу, попробовав аквабайк, я сказала себе, что, не дай бог, буду этим заниматься, — вспоминает с улыбкой лидер сборной страны. — А потом все перевернулось. Да, это экстрим, но как приятно, стоя на пьедестале почета, осознавать, что ты вышла из этого экстрима победителем”.



Партнеры