Бандиты убивали только одиноких пенсионеров

На скамье подсудимых в скором времени окажутся шестеро участников преступной группировки, с декабря 2004 г. по апрель 2006 г. отправившей на тот свет шестерых жителей Москвы и Подмосковья

24 июля 2007 в 16:07, просмотров: 332

Бандиты убивали одиноких пенсионеров ради их квартир.

Как стало известно “МК”, блюстителям закона удалось обезвредить преступников еще в конце мая прошлого года в поселке Гжель Раменского района Подмосковья. В шайку входили четверо граждан Узбекистана (трое из них — женщины) в возрасте от 45 до 50 лет, а также 41-летний житель Красноярского края и 28-летний москвич.

Незадолго до этого в лесном массиве Домодедовского района был обнаружен труп 61-летнего москвича, некогда проживавшего в одном из домов на улице Кутузова. Оперативники выяснили, что в последний раз пенсионера видели в компании двух людей азиатской внешности. Через некоторое время этих граждан Узбекистана нашли и задержали, а несколько дней спустя та же участь постигла и четверых их сообщников.

Оказалось, что на совести граждан Узбекистана и их подельников как минимум 6 убийств жителей Москвы и Подмосковья. Трупы несчастных были обнаружены в Раменском, Домодедовском и Шатурском районах. Помимо 61-летнего пенсионера сыщикам удалось идентифицировать останки 52-летнего москвича. А тела четверых до сих пор числятся как неопознанные.

Гангстеры отправляли граждан на тот свет из-за жилплощади, выбирая жертвами тех, кто коротал свои дни в одиночестве. Бандиты втирались в доверие к наивным пенсионерам, заманивали их в лесополосы Подмосковья, а затем при помощи веревки душили несчастных. Затем убийцы фиктивно оформляли их жилплощадь на подставных граждан, а через некоторое время продавали квартиры.



    Партнеры