Грабить на большой дороге бандитам помогали рабочие спецовки

Банду грабителей, которая несколько лет наводила ужас на перевозчиков бытовой техники в Москве и Подмосковье, обезвредили на днях сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России

24 июля 2007 в 15:34, просмотров: 402

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, пятеро разбойников организовали шайку в 2000 году и с тех пор нещадно потрошили грузовики на территории столицы и Подмосковья. Активные участники банды — два уроженца Грузии, два жителя Подмосковья и москвич — занимались грабежами по отлаженной схеме. Как правило, поздно вечером или ночью гангстеры, переодеваясь в спецодежду, имитировали на дороге проведение ремонтных работ. Водители грузовиков вынужденно меняли маршрут и ехали по тому направлению, где уже сидели в засаде подельники грабителей. Они останавливали фуру и, угрожая шоферу оружием, отгоняли машину к своим складам. Бандиты всегда спрашивали у водителя, оснащена ли машина сигнализацией и спутниковой связью. Разгрузив машину, гангстеры отпускали шофера. Злоумышленников интересовали только фуры с электронной техникой. Если им доводилось побеспокоить водителей грузовиков, перевозивших унитазы, чипсы и колготки, налетчики платили шоферам деньги, чтобы те не обращались в милицию. Известно о 9 нападениях, совершенных пятеркой.

Оперативники задержали гангстеров в Москве, когда те напали на водителя фуры, в которой находились 7 контейнеров с видео- и радиотехникой стоимостью миллион долларов. Разбойники были вооружены двумя пневматическими пистолетами, пистолетом Макарова и револьвером.



Партнеры