В серпуховский парк вернутся катамараны

Одна из достопримечательностей подмосковного Серпухова — городской парк имени Олега Степанова — в скором времени преобразится

24 июля 2007 в 15:33, просмотров: 394

Со дня на день будет объявлен конкурс на обустройство этого уголка древнего города.

Как сообщили “МК” в горадминистрации, главный городской парк был разбит еще в конце XIX веке, а до его появления на этом месте находились винные склады и хранилища для производимых в городе товаров. В советское время парку было присвоено имя уроженца Серпухова Героя СССР Олега Степанова. На свободных участках парка предполагается создать теннисный корт и волейбольную площадку, а также запланирован ремонт уже существующей баскетбольной. По соседству планируется установить несколько стационарных столов для игры в пинг-понг и всевозможные гимнастические снаряды. Причем корт должен расположиться на месте бывшего летнего театра. А вот старое футбольное поле должно превратиться в универсальную спортивную зону общей площадью порядка 800 кв. метров. Детские игровые площадки и досуговые клубы для горожан постарше предполагается разместить в непосредственной близости от пруда. На его гладь снова возвратятся катамараны, отсутствовавшие здесь почти пять лет. Для этих плавсредств начато строительство причала.

Проектировщики задумали изменить и цветники. Возможно, появятся клумбы в виде перьев павлина (один из символов города). В парке появятся новые скамейки, урны, мачты ночного освещения и дорожки, мощенные цветной плиткой. Кроме того, в планах администрации ремонт бывшей будки киномеханика, которую предлагается превратить в хранилище спортинвентаря и уборочной техники.



Партнеры