В Пушкино за пассажирами будут следить

Железнодорожная платформа Пушкино Ярославского направления в скором времени станет самой безопасной среди всех станций Подмосковья

24 июля 2007 в 15:25, просмотров: 286

Буквально со дня на день здесь завершится монтаж современной системы видеонаблюдения за посадкой и высадкой пассажиров.

Как стало известно “МК”, данные, полученные с помощью четырех камер наблюдения, станет фиксировать видеорегистратор, установленный в здании вокзала. Изображение будет передаваться на монитор, расположенный непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Кстати, похожие системы видеонаблюдения с некоторых пор весьма успешно функционируют в столичной подземке. Но в отличие от мониторов, установленных в метро, пушкинский экран будет закован в антивандальный бронированный корпус с ударопрочным смотровым стеклом.

К слову, направление для проведения эксперимента выбрано отнюдь не случайно. Не так давно из-за неосторожности машинистов здесь погибли две пассажирки. Так, на платформе Заветы Ильича в начале июня дверьми поезда Софрино—Москва зажало престарелую женщину. Несчастную протащило до следующей станции. Спасти пенсионерку не удалось. Несколькими днями позже на станции Хотьково в двери электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, словно в капкан угодила пенсионерка. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Разжать створки пассажирка не смогла. Несчастная скончалась от удушья. 




Партнеры